友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
中国能源报 2019年08月05日 星期一

资讯

《 中国能源报 》( 2019年08月05日   第 27 版)

  徐州电厂节能升级

  改造工程并网发电

  本报讯  7月30日,由中国能建华东建投安徽电建二公司承建的徐州电厂320兆瓦高温亚临界机组节能综合升级改造工程3号机组并网发电。

  该项目是世界首台将亚临界机组升级为高温亚临界机组的改造工程。机组改造后,可将煤耗降至287克/千瓦时,每度电降低煤耗10%以上,接近超超临界水平。

  (刘家葵)

  

  深圳东部环保电厂

  3号机组转子穿装完成

  本报讯  7月18日,中国能建北方建投东电一公司承建的深圳东部环保电厂3号发电机转子穿装顺利完成。

  该工程建设规模6×850吨/日炉排炉焚烧生产线,配置3×66兆瓦汽轮发电机组,处理生活垃圾量为5000吨/日,规模位于国内前列,项目建成后将成为国内单条焚烧线容量最大、参数及效率最高的生活垃圾焚烧发电项目。

  (王立君)

  

  锡林浩特电厂

  GIS受电成功

  本报讯  7月25日,中国能建华东建投江苏电建三公司承建的大唐锡林浩特电厂2台66万千瓦工程1000千伏GIS受电一次成功,所有受电设备的控制及保护均投用正常。

  该工程是目前国内电压等级最高的GIS成套配电装置,该工程为我国在高电压等级GIS配电装置的安装积累了宝贵的经验。

  (姚晖)

  

  加查3号特大桥

  连续梁边跨合龙

  本报讯  7月23日,西藏加查3号特大桥连续梁边跨顺利合龙。

  该工程是中国能建葛洲坝集团承建拉林铁路项目标段的6座跨雅鲁藏布江桥之一,主河道梁体全长169.4米,总计25个节段。该工程顺利合龙为后续工作按时履约奠定了基础。

  (高尚)

  

  苏尼特300兆瓦

  风电项目正式动工

  本报讯  7月21日,中国能建南方建投湖南火电京能苏尼特300兆瓦风电项目首台风机基础正式开挖。

  该项目建成后通过东苏旗500千伏汇集站—锡盟换流站的500千伏单回线路将风场电力送至特高压网外送至华东、华北地区,进行资源优化配置,弥补负荷中心能源缺口。

  (熊辰球 阳丽)

  

  江苏电建一公司中标供热改造总承包项目

  本报讯  近日,中国能建华东建投江苏电建一公司中标国华太仓发电有限公司2台63万千瓦机组锅炉供热改造总承包项目。

  该工程总装机容量为1260兆瓦,是国内首台自行设计的超临界机组。江苏电建一公司承担该项目全厂供热改造范围内的所有建筑工程、机务系统、电控系统以及调试等工作。

  (陈俊)

资讯
力引清流润民生
初心永驻 再赴新征程
关注
密林深山寻塔位