友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
中国能源报 2011年11月14日 星期一

资讯

《 中国能源报 》( 2011年11月14日   第 12 版)

  加拿大拟5年内

  向亚洲出口LNG

  本报讯 据日经新闻11月10日报道,加拿大自然资源部部长奥利弗表示,加拿大计划在未来5年内向日本以及亚洲其它市场出口液化天然气(LNG)。

  数据显示,加拿大当前的天然气产量为142亿立方英尺/天,而通过页岩气生产,天然气产量将新增45亿-60亿立方英尺/天。粗略估算,加拿大拥有1300万亿立方英尺的天然气储量,可以满足该国未来100-200年的需求。

  目前,能源资源产业约占到加拿大出口额的20%,大多数的天然气都通过管道出口至美国,但受北美地区天然气价格下降的影响,出口市场格局正在改变,因为美国希望通过提高国内页岩气产量来减少对加拿大天然气的依赖。

  业内认为,美国这一举措促使加拿大开始把目光放在亚洲,但该国当前还没有能力出口LNG。不过,加拿大西海岸已经有3个LNG出口基地在建中,预计5年内会完成。

  (王林)

  EIA预测:今年中国

  石油需求将增7.5%

  本报讯 美国能源信息署(EIA)11月8日公布月度报告指出,4季度全球石油需求同比将增长1%,或增加89万桶/天,至8942万桶/天。这个数字比该机构10月的报告预测略有下调,当时EIA预测4季度全球石油需求同比将增长1.2%,或每天增加100万桶。

  EIA预测,4季度中国的石油需求同比将增长4.6%,或每天增加45万桶,至1024万桶/天,增量占到全球新增需求的一半。而以中国为首的非经合组织国家石油需求将增加116万桶/天,增幅为2.8%。

  对于2011年全年,EIA预计全球石油需求将增长1.3%,或每天增加117万桶,至8823万桶/天,其中中国将增长7.5%,或每天增加69万桶。

  展望2012年,EIA预测,全球石油需求将增长1.6%,或每天增加139万桶,至8962万桶/天,其中中国需求将增长2.2%,升至1045万桶/天。

  (王林)

资讯
核能大趋势不改 铀市场开始复苏
亚洲燃料油市场无视经济低迷