友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
中国城市报 2016年05月30日 星期一

外地车辆进京可网办“进京证”

■中国城市报记者 张阿嫱 《 中国城市报 》( 2016年05月30日   第 13 版)

  记者下载“北京交警”的手机AAP后,先后填写了驾驶员信息、进京车辆牌照及行车证号码、相关进京信息,并上传了证件照片。填写完毕后,即收到了后台正在审核的通知。

  “如果能在线办理进京证,我再也不用起早贪黑在白庙(检查站)排队了。”家住燕郊的老李告诉中国城市报记者。

  目前,集成进京证办理、事故处理、违法查询、违法举报等多项功能的“北京交警”手机APP已于5月底上线试运行。

  办进京证不用排队了?

  5月26日,中国城市报记者从北京市公安局公安交通管理局官网获悉,由北京交管部门推出的“北京交警”APP已正式上线试运行。网上办理进京证,便是其中开通的在线业务之一。

  据介绍,进京驾驶员可提前1-4天在线申请办理进京通行证,申请成功后可获得具有二维码的电子进京证。电子进京证的效力与实体进京证相同,其有效期为2至7天,用户可根据进京行程自行选择,群众办理成功后可根据提示自助打印纸质版进京证。

  为体验“网上办证”的效果,中国城市报记者下载了这款名为“北京交警”的手机AAP。在办证过程中,记者填写了驾驶员信息、进京车辆牌照及行车证号码、相关进京信息,并上传了证件照片。按照规定,每个账号最多为3辆车辆办理进京证。

  记者填写完毕后,即收到了后台正在审核的通知。根据介绍,审核结果将通过APP消息的形式通知申请人。

  同时,北京市公安局公安交通管理局也指出,目前的进京证办理程序属于试运行阶段,群众如网上办理不成功,仍可到原有进京检查站办证窗口办理。相比之前在窗口办理进京证,电子进京证的推出可减少因办证产生的出行,同时节省群众排队等待办证时间。

  代办进京证成为一种现象

  进京证,是指在北京市六环路(不含)以内,以及六环外个别路段,非北京牌照的外埠机动车进入的临时通行证,有效期为7天。(到期前一天,到期当天及到期后一天)可以到当地交警支队办理延期5天。12天过后若仍需用进京证只能去进京的综合检查站重新办理7天的证件。在北京市各条高速公路即将进入市区处设有进京证办理点及检查站。

  2016年办理进京证时,驾驶证、行驶证、身份证、交强险保险单、有效期内的验车标志、绿色的环保合格标证一样不能少。

  然而,自从北京实行小客车购车摇号政策以来,不少久摇不中者也打上了外地牌照的主意。由于外地牌照车辆在市区内越来越多,北京先后取消了长期进京证并针对外地牌照车辆制定了限行政策。

  2014年4月11日起,北京取消机动车长期进京证,外埠车辆进京(六环内)需要在24处指定地点,办理有效期7天的进京证。该政策出台后,每隔一周办理进京证,通常使检查站车满为患。

  燕郊出租车师傅老张告诉中国城市报记者,除了凌晨2点到4点不用排队外,其余时间都要排队。

  去年12月份,本报记者曾跟随朋友实地在白庙检查站办理过进京证,即便是冬夜的晚10点钟,排队办证的队伍也有20多米长。

  办证频率过高,排队时间过长,让黄牛趁机而入,代办进京证成为一种现象。

  中国城市报记者在一家网络平台上搜索“进京代办”四个字,就会有不少代办信息弹出。“六环跑腿 代跑 加急”“为长期在北京的外地人提供真证优质的进京代办服务”“北京跑腿 只办延期 无需原件”“代办外地车辆进京业务 快速 便捷 现价90 ”……

  中国城市报记者曾以买家身份咨询了几名代办人员,其办证流程大体相同,买家先将证件交给代办者,办完证后,代办者第二天将进京证和证件快递给车主。代办费用在70元到120元不等。

  解决拥堵可借鉴国外先进经验

  对于进京证在线办理,记者在“知乎”上搜索了网友的说法,“最怕的就是让在线办理,然后把限行范围扩大到六环”“我昨天为了京牌刚买了个皮卡,汗!”

  在线办理进京证,是否会引起拥堵?

  网友们表示,缓解交通压力不一定从限制外地车这一方面入手。

  中国城市报查询得知,比如西班牙马德里市政府千方百计为人们少开车创造条件。首先是为骑自行车创造条件。为给骑自行车创造条件,马德里市政府计划到2016年修建457公里长的自行车专用道。其次,马德里市政府计划到2011年投资5.87亿欧元,再建设36.6公里长的公交专用道。

  而新加坡人买汽车,最重要的是要为汽车购买一张准许上路的“拥车证”。拥车证的数量由政府严格控制,确保每年新增汽车数量不超过3%。政府每月举行两次拥车证的公开竞拍,价格会随着供求关系而波动,目前购买一张私家车的拥车证需要1万多新元。新加坡还规定,汽车繁忙时段驶入繁忙路段,车主需缴纳0.5新元至3.5新元的“拥堵费”。通过“拥车证”等措施,新加坡从上世纪90年代起将每年的汽车数量增长率控制在2.3%,远低于80年代的7%。

  而北京市近日出台的《关于推进价格机制改革的实施意见》中也明确提出,“正在研究交通拥堵收费政策”。这意味着北京征收交通拥堵费将进入倒计时。不过专家建议,征收拥堵费应实际考虑交通参与者在刚需出行下的价格承受能力,不应起点过高。

  “解决北京交通拥堵问题,大力发展立体化交通网络,提倡以公交为重心的多元化出行模式才是根本。” 中国人民公安大学城市公共安全研究中心副主任戴锐表示,通过发展地上地下路网系统、加强智慧交通、协调各种出行方式等措施,才能形成比较有力的长效机制。

外地车辆进京可网办“进京证”
交通部:2016年底超100个城市 “交通一卡通”将互联互通