《新闻战线》概况
日 报周 报杂 志 人民网

重庆日报创刊60周年纪念大会召开

《 新闻战线 》(

    60年风雨兼程,60年春华秋实。8月3日,重庆日报创刊60周年纪念大会召开。重庆市市长黄奇帆,中宣部新闻局、新闻出版总署新闻报刊司、中国记协发来贺信,重庆日报老领导黄镇东、蒲海清、包叙定、王云龙、滕久明等分别致信或题词祝贺。

    市委书记张德江8月3日上午视察重庆日报报业集团,发表了重要讲话。讲话深刻阐述了新闻宣传工作的重要作用,明确提出了“五个更加”的要求。

    重庆日报报业集团党委书记牟丰京在讲话中回顾了60年前的感人一幕:邓小平同志为重庆日报亲题报头,并题词“发展生产,交流城乡,是城市工作的中心任务。”   

    会上,曾参与创办重庆日报、91岁高龄的老报人雷勃,深情讲述了创刊之初的情景。

    解放日报报业集团、新华报业传媒集团、大众报业集团等全国各地省级党报集团和新闻专业期刊及研究机构也发来贺电。

    新闻出版总署、中国记协有关领导,北京、浙江、广东等20家省级党报集团负责人,新华社、人民日报、光明日报等中央及境外驻渝新闻机构负责人,《中国新闻出版报》、《新闻战线》、《中国记者》、《传媒》等新闻专业报刊负责人,部分新闻院校专家学者以及重庆市老一辈新闻工作者代表出席了纪念大会。

重庆日报创刊60周年纪念大会召开
业界资讯