友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
生命时报 2017年05月19日 星期五

用红色餐盘吃得少

《 生命时报 》( 2017年05月19日   第 03 版)

  人们常说,想减肥,管住嘴,迈开腿。把餐盘换成红色,或许能帮你“管住嘴”。 

  英国牛津大学实验心理学教授斯彭斯称,红色餐具和包装会影响人们进食,因为人们潜意识里认为,红色是危险或需要躲避的信号,使用红色餐具吃饭,食量会显著下降。 

  使用白色餐盘让人觉得食物甜度更高,所以用白色餐盘吃甜品,即使放糖少也不会影响口味。 

  早在2011年,西班牙巴伦西亚大学试验发现,相比用黑色餐盘,用白色餐盘吃甜品,甜度、美味程度、愉悦程度分别提高了7%、13%和9%。而英国斯特林大学一项最新研究证实,用白色餐具吃饭有助于增强人们的食欲,因为白色能更方便我们看清楚食物。相较于蓝色餐盘,使用白色餐盘平均每天进食量增加0.2公斤,4个月后参与者体重平均增加了两三公斤。▲ 

  (李悦康)

  

多喝水大脑更灵活(人体奥秘)
病人越信任医生疼痛越少(新发现)
坡道斜度影响糖尿病风险
肝脏让你爱吃糖
养狗好处多
用红色餐盘吃得少