日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2012年09月07日 星期五

出席亚太经合组织第二十次领导人非正式会议

胡锦涛抵达符拉迪沃斯托克

《 人民日报海外版 》( 2012年09月07日   第 01 版)

  本报符拉迪沃斯托克9月6日电 (记者吴绮敏、张晓东、谢亚宏)国家主席胡锦涛6日抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克,出席8日至9日举行的亚太经济合作组织第二十次领导人非正式会议。

  这次亚太经合组织领导人非正式会议主题是“融合谋发展,创新促繁荣”,将主要讨论贸易和投资自由化、区域经济一体化、加强粮食安全、建立可靠的供应链、加强创新增长合作等议题。胡锦涛将在会议上发表重要讲话,阐述中方对推动世界和亚太地区经济发展的主张、对今年会议重点议题的立场,回顾20年来亚太经合组织发展历程并展望其未来发展。

  据新华社北京9月6日电  应俄罗斯总统普京邀请,国家主席胡锦涛6日下午乘专机离开北京,出席在符拉迪沃斯托克举行的亚太经合组织第二十次领导人非正式会议。

  陪同胡锦涛主席出访的有:中共中央书记处书记、中央政策研究室主任王沪宁,国务委员戴秉国,中共中央办公厅主任栗战书,外交部部长杨洁篪,国家发展和改革委员会主任张平,商务部部长陈德铭,胡锦涛主席办公室主任陈世炬,外交部部长助理马朝旭,商务部部长助理俞建华等。

“讲述中国在非洲的真实故事”
胡锦涛抵达符拉迪沃斯托克
吴邦国与俄联邦委员会主席会谈
温家宝与新加坡总理会谈
温家宝会见中东欧国家客人
温家宝会见马特维延科
周永康会见刚果(金)客人
非遗展演荟萃台儿庄
4G新技术亮相南京
“全球性挑战”考验亚太(望海楼)