日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2012年04月03日 星期二

津民企去年出口首超国企

《 人民日报海外版 》( 2012年04月03日   第 01 版)

  据新华社天津4月2日电 (记者方问禹)记者从近日召开的天津市民营经济发展论坛上获悉,2011年天津民营经济增加值达4400亿元,占全市经济总量的40%,上缴地税417亿元,占全市地方税收的41%,从业人员达300万,城镇单位新增就业的90%以上由民营企业吸纳。

  天津市科委主任赵海山透露,目前天津科技型中小企业超过2.5万家,其中民营科技型中小企业占比87%;科技小巨人1187家,民营企业占54%。从趋势上看,今年1至3月份,天津市新增科技型中小企业4080家,其中92%是民营企业;小巨人企业新增117家,其中70家是民营企业。在外贸方面,2011年天津民营企业完成出口额71亿美元,首次超过国有企业。 

变革的中国可持续发展
胡锦涛结束出访回京
两国元首互致贺电
李克强发表主旨演讲
春暖塞上
万鸟翔集
16家省级高新区将升级
津民企去年出口首超国企
节水灌溉田再添400万亩
今年国际收支顺差将大幅减少
西湖PM2.5数值未达标