日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2012年04月03日 星期二

16家省级高新区将升级

国家级高新区总数有望破百

《 人民日报海外版 》( 2012年04月03日   第 01 版)

  据新华社武汉4月2日电 (记者高敬、黄艳)记者从1日在武汉召开的全国高新技术产业发展及产业化工作会议上获悉,今年国家计划再升级16家省级高新区,如果升级工作顺利完成,我国国家级高新区总数将破百。

  据科技部资料显示,截至去年底,国家高新区总数已达88家。88家国家高新区去年上报统计的企业总计5.96万家,实现营业总收入13.16亿元,工业总产值10.49亿元,工业增加值2.74亿元,净利润7672亿元,出口总额3000亿美元,上缴税额6613亿元。其中,工业增加值占同期全国第二产业增加值的比重达到12.4%,再创历史新高。高新区的经济发展速度超过第二产业总体的发展速度。

变革的中国可持续发展
胡锦涛结束出访回京
两国元首互致贺电
李克强发表主旨演讲
春暖塞上
万鸟翔集
16家省级高新区将升级
津民企去年出口首超国企
节水灌溉田再添400万亩
今年国际收支顺差将大幅减少
西湖PM2.5数值未达标