日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2012年04月03日 星期二

博鳌亚洲论坛2012年年会开幕

李克强发表主旨演讲

会见有关代表

《 人民日报海外版 》( 2012年04月03日   第 01 版)

  据新华社海南博鳌4月2日电 (记者陈二厚、郝亚琳)4月2日上午,博鳌亚洲论坛2012年年会开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强出席开幕式并发表题为《凝聚共识,促进亚洲健康可持续发展》的主旨演讲。他指出,当今时代,国际形势正在发生深刻复杂的调整和变化。亚洲的发展,机遇和挑战并存,希望和困难同在;但机遇多于挑战,困难可以克服。在世界调整与变革的大势下,我们愿与亚洲各国一道,共同推动亚洲健康与可持续发展。

  李克强说,亚洲已经站在一个新的起点上。亚洲人民正在携手创造新的崛起,面向世界,走向未来,迈向现代化。推动亚洲健康可持续发展,应当凝聚共识,携手努力。一是立足内生增长。二是秉承开放包容。三是实现互利共赢。四是促进团结和谐。五是坚持和平发展。

  4月1日晚,李克强还在海南博鳌国际会议中心先后会见了出席博鳌亚洲论坛2012年年会的外国部长代表、港澳企业家代表、青年领导人圆桌会议代表、华商圆桌会议代表、重要演讲人代表和日本企业家代表。

变革的中国可持续发展
胡锦涛结束出访回京
两国元首互致贺电
李克强发表主旨演讲
春暖塞上
万鸟翔集
16家省级高新区将升级
津民企去年出口首超国企
节水灌溉田再添400万亩
今年国际收支顺差将大幅减少
西湖PM2.5数值未达标