日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2011年10月10日 星期一

中秋节聚会

何 睿(9岁)

《 人民日报海外版 》( 2011年10月10日   第 05 版)

  何睿近影

  中秋节到了,我们要去pocahontas公园参加中秋节的聚会。去参加聚会的人中有很多我都认识:张叔叔、冉冉的爸爸,还有好多爸爸妈妈的朋友。

  当大人们说话的时候,我就去四处走走,看一看都有什么好玩的。我走着走着,来到了一个湖边,看见好多人正在划船。我马上返回去,想叫上爸爸妈妈和我的小朋友一起去划船。回到我们租的小房子一看,人们已经开始吃饭了,所以我也只好先吃饭。我吃了点面条,一个鸡腿,一个热狗,当然还吃了月饼,这些都太好吃了。

  吃完饭,我告诉爸爸,刚才我看见湖上有很多人在划船。爸爸听我这么一说,就叫上张叔叔、冉冉,还有几位阿姨、叔叔一起去划船。我们一共租了两个脚踏船和三个双桨船。划船的时候,我看见湖面上有好多荷花,那些荷花好美丽啊!

  划完船,回到我们租的小房子。大家开始玩一个游戏:在一个勺子里放一个鸡蛋,人要端着这个勺子跑过去,再跑回来,这中间鸡蛋不能掉。我的鸡蛋没有掉,所以我得了第一名。

  我真的好开心,虽然人在美国,但同样过了一个很快乐的中秋节。

  (寄自美国) 

在孩子们心中种下中国梦
汉字溯源
中秋节聚会
做小老师
图片报道
家长能坚持,孩子就能坚持(点点滴滴)
我的暑假好开心
31.数一数(《学宝宝乐园》(海外版)系列教材——数数)
责编:刘 菲 邮箱:haiwaibanliu@yahoo.com.cn