日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2011年09月23日 星期五

袁隆平表示

超级稻可望亩产1000公斤

《 人民日报海外版 》( 2011年09月23日   第 01 版)

  据新华社贵阳9月22日电 (记者周芙蓉)国家杂交水稻工程技术研究中心主任、中国工程院院士袁隆平22日在贵阳表示说,水稻仍具有巨大的增产潜力,超级杂交水稻亩产1000公斤目标可以实现。

  袁隆平院士22日在贵阳举行的“超级杂交水稻育种研究进展”报告会上展望超级杂交水稻前景时说,科学技术发展永无止境,水稻仍具有巨大的增产潜力,按2.5%的光能利用率计算,在湖南一季稻的亩产可达1500公斤,我们将采取选育具有优良的株型、强大的亚种间杂种优势和高光效的C4(碳4)基因三结合的技术路线,在2020年第四期超级杂交稻亩产1000公斤的奋斗目标可以实现。

全球创意将“慧”聚北京
吴邦国会见乌兹别克斯坦总统
温家宝出席中印青年交流活动
贾庆林在宁夏调研
强烈抗议美国对台军售
超级稻可望亩产1000公斤
贺国强会见老挝客人
《与台湾关系法》应当废除(望海楼)
花坛扮靓天安门广场
对口支援三峡库区
签约资金340亿元