日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2011年08月01日 星期一

上海游泳世锦赛闭幕

中国队获15金13银8铜

《 人民日报海外版 》( 2011年08月01日   第 01 版)

  据新华社上海7月31日电 (记者许晓青、罗争光)第14届国际泳联世界锦标赛31日晚间在完成全部赛事后圆满落幕。国际泳联主席胡利奥·马戈利奥内说,上海游泳世锦赛是迄今最好的一届国际泳联世锦赛。

  在16天的赛程中,世界各地的运动员在游泳、跳水、花样游泳、水球和公开水域等大项的66个小项上展开激烈争夺。美国队以17枚金牌位列金牌榜首位,中国队紧随其后共获15金,第三名是俄罗斯,摘得8金。

  本届世锦赛,东道主中国队派出165人参与,其中运动员117人,参加全部项目的比赛,共获得15金、13银、8铜。其中,中国跳水“梦之队”包揽了该项目全部10块金牌;花游赛场上,中国姑娘获得了6银1铜的历史最好成绩;水球鏖战中,中国女子水球队勇夺银牌,实现了历史性突破;在泳道上,孙杨、叶诗文、赵菁、焦刘洋等中国“90后”金牌得主,带来了一股新气象。

国防部举行盛大招待会
中南海的10年必修课
全军和武警官兵喜迎建军节
俄罗斯中小学生来华夏令营开营
谁来接过促统接力棒?(望海楼)
“蛟龙”完成第四次下潜
上海游泳世锦赛闭幕
孙杨夺男子1500米自由泳冠军
美两党接近达成协议