日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2011年07月14日 星期四

五城同办 Party 上千海归Happy

黄 艺

《 人民日报海外版 》( 2011年07月14日   第 07 版)

  “你是XXX吗?”北京站现场的“找朋友”游戏将活动推向了高潮,每个人都在寻找卡片上的有缘人,大家相聊甚欢。
  黄艺摄

  7月9日晚,北京、上海、深圳、杭州、南京5个城市同时举办了“海归之夏”主题party。来自100多个国家的海归以及暑假回国的海外学子积极报名参加了活动。此次活动由中国青年海归协会主办,活动的主要目的是丰富海归的生活,为海归提供一个放松身心、结交朋友的机会,同时也为海归提供寻找事业合作伙伴的平台。据悉,5个城市共有上千名海归参加了“海归之夏”。

  各市Party现场既有美味的食物,又有精彩的节目表演,还有互动游戏、抽奖环节。本次活动还特别采用了微博实时更新模式,各市分会场都用微博实时更新状态,并在大屏幕上显示,与大家一起分享5个城市的party情况,同时也让参加不了活动的海归可以及时看到活动的进程。

  在北京站活动现场,几位海归接受了采访。陶新柱,留学印度,回国3年,目前正在北京创业。他说:“这次来参加‘海归之夏’party主要想放松一下,也可以结识海归好友,说不定还能遇上志同道合的创业者,吸取创业经验。”

  宋明浩,留学日本,回国5年,目前从事IT业,他感慨回国之后交际圈子不是很广,参加这样的聚会可以认识朋友,拓展人脉,希望以后多一些这样的活动。

  张耀,留学澳大利亚4年,刚回国不久,他认为,这样的聚会有助于提高自己的社交能力。

  在北京站活动现场,一位外国友人特别引人注意。他来自西班牙,中文名叫李大卫,是一家国际贸易公司北京分公司经理。他用熟练的中文说:“这次来主要是在海归中找寻合作伙伴,同时也寻找我们需要的员工。”

姑苏城下 风景独好
“乡情牌”持续有效(创·事·记)
四年,不是终点
五城同办 Party 上千海归Happy
细数海归生活的123……
“每个人都承担起责任”
责编:齐欣 邮箱:andy-news@163.com