日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2011年06月16日 星期四

海归技术在美获好评

李 迪

《 人民日报海外版 》( 2011年06月16日   第 07 版)

  美国健康研究院院长弗朗西斯·科林斯博士与马启元教授在展会现场交流。

  近日,美国影像和生物工程研究联合会在华盛顿国会山举行第二届年度影像技术展,海归企业美时医疗展示了最新的高温超导线圈核磁共振技术。

  美国健康研究院院长弗朗西斯·科林斯博士来到美时医疗的展示台前,与美时医疗董事长兼首席执行官马启元教授进行交流,对该公司技术给予高度评价,并在展会主旨演讲中将美时医疗相关技术研发作为创新案例。

  美时医疗公司是以“千人计划”国家特聘专家马启元教授领军的原哥伦比亚大学、哈佛大学医学院、香港大学研究团队发起成立的,公司致力于全球领先的医用磁共振成像系统和超导磁共振射频线圈的研究、开发生产及销售。2010年,公司研发的高温超导线圈核磁共振获亚太地区医学影像产品年度创新奖,这也使其成为首个荣获该奖项的中国公司,在海内外引起很大反响。在此次展会上,作为海归企业,美时医疗扬眉国会山,为中国医疗科技界赢得了荣誉。

海归技术在美获好评
一枝一叶总关情 海归回乡乐农耕
杭州
全面启动引才计划
大力吸引海外人才
探索酒店管理的潘穆忠
海归教师:他山之石可攻玉
晋州
“百人计划”项目启动
为引人才搭建平台
南京
人才入选“千人计划”
高新领域作用突出
志愿者走进打工子弟学校
责编:齐 欣 邮箱:andy-news@163.com