日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2011年06月06日 星期一

胡锦涛会见波汉巴

《 人民日报海外版 》( 2011年06月06日   第 01 版)

  据新华社北京6月5日电 (记者熊争艳)国家主席胡锦涛5日上午在人民大会堂会见了南部非洲发展共同体轮值主席纳米比亚总统波汉巴。双方就发展中南关系和中纳关系进行了诚挚友好的谈话。

  胡锦涛表示,中国一贯重视发展同南共体的友好合作关系,愿继续本着平等、互利、共赢的精神,同南共体加强对话磋商,积极探讨并适时建立相关合作机制。稳步推进能源、水利、交通、通信等领域务实合作。中方支持南共体加强能力建设和维和努力,愿为南共体培训急需专业人才,也欢迎南共体成员国继续派员参加中方举办的培训项目。中方支持南共体在地区和国际事务中发挥更大作用,携手应对地区热点问题和全球性挑战。

  胡锦涛说,我们高度赞赏纳米比亚坚定奉行一个中国政策。在新世纪新形势下,中方愿进一步深化两国友好合作,在涉及各自核心利益的重大问题上继续相互支持。结合各自发展战略和规划,实施好已商定的合作项目,打造双方合作的新亮点,进一步扩大两国经贸合作。加强两国人文交流,增进人民友谊,为中纳友好合作关系长远发展打下更加牢固的基础。

胡锦涛会见波汉巴
李娜式的中国梦
胡锦涛将访哈俄乌三国
吴邦国会见波汉巴
温家宝主持五省抗旱工作会
滇池生物多样性逐步恢复
致命菌起源获线索
贾庆林在黔渝湘调研
习近平开始正式访问古巴
谷歌,你想干什么(望海楼)