友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2010年04月28日 星期三

“小组出线是必须的”

本报记者 罗俊 《 人民日报海外版 》( 2010年04月28日   第 08 版)

  2011年足球亚洲杯决赛圈分组抽签近日揭晓,中国队与东道主卡塔尔队、乌兹别克斯坦队和科威特队被分在A组。面对这个抽签结果,不少人都直呼“上签”。就连足协主席韦迪也豪爽地放出话来:“小组出线是必须的”。

  在此次抽签之前,不少人都悲观地认为,中国队很有可能会被抽到死亡之组。根据规则,本届亚洲杯的分档采取了亚洲杯排名和国际排名结合的方式,上届亚洲杯前3名伊拉克队、沙特队、韩国队和本届亚洲杯东道主卡塔尔队列为4支种子队。中国队由于近年的低迷表现被分到了第三档。

  但从最终的抽签结果,这个结果接近中国队所能选择的最好结果。在A组的4支球队中,中国队甚至是目前国际排名最高的那一个。但国际足联的排名毕竟只能作为一项参考数据,实际上中国队在和这几个对手的较量中并不占优势。在得知这个抽签结果之后,韦迪认为:“小组出线是必须的,这并不是给他们压力,而是希望他们能够给自己树立一个目标。其实不管和谁分在一起都是正常的,毕竟竞技体育不可能靠上签或者下签来决定最终的成绩和排名。”

梅西代言中国汽车品牌
我和萨翁的故事
中国水上运动会将在日照举行
锡林郭勒盟被授予“中国马都”
2010围甲联赛开幕
上上签是国足的仙丹吗?(体坛走笔)
“小组出线是必须的”
全国女子围棋名人赛落子
少年NBA挑战赛开锣
广东第六次夺冠笑傲中国篮坛