友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2010年04月28日 星期三

数字天下

《 人民日报海外版 》( 2010年04月28日   第 02 版)

  9万

  反对美军普天间机场县内搬迁、向日美双方政府要求将机场迁至冲绳县外或国外的冲绳县民众集会25日下午在该县读谷村举行。主办者称约有9万人参加了集会。这是各党派首次就普天间问题举办集会活动。冲绳县知事仲井真弘多在发言中表示“希望政府能出示负责任的解决方案,遵守众院选举时的承诺”,要求改善基地负担集中于冲绳的现状。

  103人

  印度东部奥里萨邦25日再次遭遇热浪袭击,造成至少34人死亡,使今年3月中旬以来该邦因热浪而死亡的总人数升至103人。当地气象部门25日发布的消息说,奥里萨邦当日许多地区最高温度达40摄氏度左右,其中,伯朗吉尔等3个地区的最高温度达43摄氏度,而桑巴尔布尔地区的温度接近45摄氏度。

  57票

  美国参议院共和党议员周一为美国金融监管改革法案的推进设置了障碍,令奥巴马政府的这一首要政策暂时面临挫折。参议院对一项程序性措施进行投票表决,并以57票赞成、41票反对的投票结果决定允许议员就金融监管改革法案展开进一步讨论,赞成票数未达到60票的要求。

  5枚

  伊朗革命卫队25日在海上军事演习中试射了5枚导弹,导弹同时击中目标并将其完全摧毁。一名指挥官还警告称,敌国将为打击伊朗的任何决定感到后悔。据当地的半官方传媒机构指出,其中一枚是伊朗自行研制新型的“胜利一号”短程巡航导弹,能够避开雷达探测,可以摧毁3000吨体积等同大型军舰的海上目标。

  47.19%

  世界银行20年来的首次大规模增资行动周日得到支持,中国将在投票权的转变中成为大赢家。经过一周的艰难谈判,各成员国同意将世行资金增加51亿美元。世界银行根据一个国家在全球经济中的份额及其对世行发展项目做出的贡献计算该国的投票权。发展中国家和转型国家占了此次世界银行增资的一半以上,它们的投票权将增加3.13个百分点,至47.19%。

  (杨子岩)

世行的3.13%意味着什么
数字天下
泰国混乱局势持续
图说新闻
日本经济为何提振乏力?
求职不走寻常路