友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2010年04月17日 星期六

被困废墟近51小时

一村民成功获救

万 明 陈显斌 李进发 《 人民日报海外版 》( 2010年04月17日   第 01 版)

  4月16日,兰州军区第四医院医疗队的医务人员为受灾群众进行治疗。青海玉树地震发生后,该医疗队于15日晨到达灾区,迅速开设野战医院,及时对受伤群众进行救治,目前已检查治疗伤员近1000人。
  新华社记者 李 刚摄

  4月16日上午10时许,在对结古镇扎西卡路进行侦察搜寻时,重庆南岸消防支队战士张奇得知一处废墟下面可能还有被困人员,立即赶到废墟前仔细搜寻,从废墟下传来微弱的应答和木头敲击声。张奇立即与战友、村民共同施救。大家发现泽仁多吉趴在废墟下,被十几根木头死死压住,动弹不得。

  张奇冒着房屋再次垮塌的危险,从刚刚扒出的洞里爬进去,采用手挖、肩扛、手抬的方式将压在泽仁多吉身上的木头搬走,并不断鼓励泽仁多吉坚持住。当最后一根横梁死死卡住泽仁多吉难以取出时,张奇钻进废墟中,将泽仁多吉小心翼翼抱住,慢慢爬出废墟。10时25分,被困近51个小时的泽仁多吉成功获救。 

  (据新华社电) 

胡锦涛离开巴西回国
胡锦涛会见俄罗斯总统
胡锦涛出席并发表重要讲话
同人民在一起
合作 开放 互利 共赢
港人黄福荣感动神州
一村民成功获救
救灾进行时
“金砖四国”面临新挑战(望海楼)