友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2010年04月17日 星期六

在玉树地震中舍身救人

港人黄福荣感动神州

《 人民日报海外版 》( 2010年04月17日   第 01 版)

  据新华社香港4月16日电 (记者吕诺、张雅诗)在青海玉树一家孤儿院做慈善义工的香港人黄福荣,14日在协助搜救孤儿院被困师生过程中遭遇余震不幸罹难。连日来,黄福荣舍身救人的事迹在香港和内地广为传颂,感动了众多同胞。

  黄福荣的姐姐黄月秀16日接受采访时说:“希望福荣的故事能令其他有心人多做善事,帮助有需要的人。”(详细报道见第四版)

  中央政府驻港联络办公室已发出唁电,并派员专程到黄福荣家中看望,慰问其家属,协助善后。

  香港特区政府政务司司长唐英年称其代表“香港精神”;特区政府民政事务局局长曾德成表示,将向授勋委员会建议追授黄福荣金英勇勋章。香港社会各界认为,黄福荣是港人的骄傲,令香港引以为荣。

  黄福荣的义行感动了无数相识和不相识的人。15日,中国西部爱心公益网在首页头条推出专题,黄福荣曾服务过的志愿机构在兰州黄河岸边为他举行追悼会,地上的蜡烛摆出一个“福”字。一位曾和黄福荣一起在汶川地震灾区服务的义工,在天涯社区发表文章,1天之内访问量逾8万人次,回复千余条。

胡锦涛离开巴西回国
胡锦涛会见俄罗斯总统
胡锦涛出席并发表重要讲话
同人民在一起
合作 开放 互利 共赢
港人黄福荣感动神州
一村民成功获救
救灾进行时
“金砖四国”面临新挑战(望海楼)