友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2010年4月6日 星期

各地快讯

《 人民日报海外版 》( 2010年4月6日   第 04 版)

  图一

  图二

  图三

  北京

  苗族原生态歌舞展演(图一)

  广西融水苗族自治县日前进京展演的苗族原生态民俗风情歌舞《风从苗山来》,吸引了众多北京观众。被誉为“芦笙之乡”、“斗马之乡”和“百节之乡”的融水,对苗族文化进行了保护和传承。

  本报记者  李维娜摄  

  内蒙古

  启动蒙古文经典出版工程

  据新华社呼和浩特4月5日电 (记者勿日汗)内蒙古自治区新闻出版局日前编制了《蒙古文图书出版五年规划》,确立今后一个时期蒙古文出版的重点领域,启动了蒙古族历史文化经典出版工程。《蒙古文图书出版五年规划》确定了蒙古族风俗、蒙古族民间艺术、蒙古族思想史、蒙古族军事、蒙古族医学5个重点专题、300个种类,其中蒙古文图书260种、蒙汉对照图书40种。 

  歙县

  “村村通”让深山受益(图二)

  地处皖南山区的安徽省歙县霞坑镇石潭村,是远近闻名的深山油菜花景区,2008年完成“村村通”山乡公路改造工程后,去石潭观赏的游客人数高峰时达到每天6000多人,为大山里的乡村带来“旅游经济”收入。

  新华社记者  王  雷摄  

  北京

  招聘万名养老助残员

  据新华社北京4月5日电 (记者赖臻)北京市日前启动了居家服务养老助残员的招聘工作,将有万余名失业人员再次上岗,成为拿工资的社区养老助残员。

  根据计划,北京市3年内将招聘1万名社区居家养老助残员,今年各区县计划招聘养老员2000人左右,目前招聘工作已经开始,首批招聘的400余人有望在本月上岗。养老员招聘的主要对象是“4050”人员、下岗失业人员,正式聘用后将按照社区公益性岗位有关标准发放工资。

  宁波

  能博会将于6月举办

  本报宁波电 (记者孙晓青)2010中国(宁波)节能环保技术与产品博览会将于6月18日在宁波国际会议展览中心启幕,历时3天。这一信息是日前在上海举行的中国(宁波)能博会招商招展说明会上发布的。

  本届能博会将设1500个展位,邀请700家企业参展,展出面积3.5万平方米。能博会以“绿色产业、低碳生活”为主题。

  襄城

  “小树林”法庭受青睐(图三)

  河南省襄城县法院去年以来聘请了260名乡村退休干部、退休教师为社会法庭法官,出现了庭院法庭、地头法庭、小树林法庭等,主要调解宅基地纠纷、相邻关系、彩礼纠纷等,受到百姓欢迎。图为法官在白塔寺村调解土地纠纷。

  古国凡  张雅芳摄影报道  

军队信息安全保障工作意见印发
各地快讯
团结一心 战胜旱灾
资源循环科技城落户沈阳
辽宁受理政府信息公开申请近1200件
清明节:感恩追远
将增刻3000多个遇难者名单
甘肃招录万名高校毕业生基层就业
阿勒泰15万余农牧民转移
青海湖鸟类预计将达10万只