友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2010年4月6日 星期

内蒙古 7亿亩草原实行禁牧休牧轮牧

《 人民日报海外版 》( 2010年4月6日   第 05 版)

  据新华社呼和浩特4月5日电 (记者李云平)记者日前从内蒙古自治区政府了解到,今年,内蒙古将进一步加大草原保护建设力度,对7亿亩草原实行禁牧休牧轮牧,约占草原总面积的53%。

  内蒙古拥有13亿亩草原,草原面积居中国各省区市之首。2000年以来,在中央财政近70亿元的支持下,内蒙古实施中国规模最大的草原保护工程。

  今年,内蒙古将落实基本草原保护、草畜平衡和禁牧休牧轮牧三项制度,力争禁牧休牧、划区轮牧草原面积达7亿亩以上,让草原休养生息、恢复生态。

  截至2009年底,内蒙古草原建设总体规模达到5610万亩,禁牧休牧面积达到7.81亿亩,草原植被覆盖度达到38.85%。 

我国出口亟待实现由大转强(权威访谈)
观点集萃
直流电换流变电站设备国产化
千里驰援抗旱保民生
内蒙古 7亿亩草原实行禁牧休牧轮牧
新疆 吐哈盆地再增煤炭资源2058亿吨
中石油 百万立方原油储备库在津开建
“升值”喧嚣设下“美元陷阱”(专家说)
青海 今年将斥巨资扶持中小企业