友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2010年4月6日 星期

媒体点击

《 人民日报海外版 》( 2010年4月6日   第 02 版)

  图一

  图二

  《海南日报》

  意大利人三亚秀手艺(图一)

  日前,一名意大利老牌鞋匠在海南三亚“海天盛筵”展厅现场展示手工皮鞋制作技艺,吸引中国人订制皮鞋。

  

  《新安晚报》 

  大熊猫获准定居黄山

  《江西日报》宜丰核算成本减少打架《西安晚报》学生看电影成必修课《中国文化报》

  国家林业局已经向皖南国家野生动物救护中心授予《同意增加驯养繁殖大熊猫的行政许可决定书》。皖南国家野生动物救护中心将拥有自己饲养大熊猫的资格——大熊猫“定居”黄山已经没有任何悬念。国家野生动物救护中心熊猫生态乐园负责人邹平云说,如果成功地繁殖出熊猫宝宝,产权属于四川卧龙方面,“但我们会通过协商,努力争取将在安徽生产的熊猫留在休宁饲养。”

  

  《江西日报》

  宜丰核算成本减少打架

  江西省宜丰县公安局根据近年来打架案例,通过“核算成本”的方法,既减少、避免了纠纷,化解了矛盾,又促进了邻里团结。宜丰县推出的“打架直接成本=5天至15天拘留+500元至1000元罚款+至少1000元医药费;打架附加成本=心情沮丧低落郁闷+名誉形象受损+家人朋友担心 +生意工作可能蒙受更大损失”。“民事责任费用=诉讼费+律师费+医药费+误工费”等。 

  

  《西安晚报》

  学生看电影成必修课

  陕西省中小学爱国主义影视教育活动日前启动,从今年5月1日起,陕西省每学期将为全省义务教育段中小学生免费播放3—4部必看影片,并将影视教育纳入教学计划,看电影成为中小学生“必修课”。陕西省教育厅要求各学校将影视教育与各科教学紧密结合,根据各学科教学需要和特点播放相关影片,提高学生学习兴趣和课堂教学效果。

  

  《中国文化报》

  北京出现气味图书馆

  日前,北京市朝阳区三里屯出现了一家“气味图书馆”。湿的泥土味、清新的洗衣房味、甜甜的巧克力味……这家“气味图书馆”装修得很简洁,纯白色的家具和墙壁,一个个试闻盒,上面写着一个个不可思议的气味儿名。据店员说,香味儿都是从“实物”上提取出来的,基本都取材于草木、花、蔬果等大自然基本元素,继而扩展出不同类型。

  

  《浙江日报》

  诸暨竹农选笋王(图二)

  日前,浙江省诸暨市璜山镇举行“竹农选笋王”活动,69位竹农参赛,璜山镇徐家坞村徐培大的竹笋重9.15公斤,摘取“笋王”桂冠。这些大笋均可食用,味道鲜美。

高校争相研究低碳
郑州引入陪审团参与断案
媒体点击
八面来风
清明文化入“画图”
一家三代为红军英烈守灵