友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2010年4月5日 星期

胡锦涛在首都义务植树

吴邦国温家宝贾庆林李长春习近平李克强贺国强周永康参加

《 人民日报海外版 》( 2010年4月5日   第 01 版)

  胡锦涛同少先队员一起给刚栽下的松树浇水。
  新华社发

  据新华社北京4月3日电 (记者孙承斌、李斌)又是一年春光好,又到一年植绿时。第26个首都全民义务植树日到来之际,党和国家领导人胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康3日上午来到北京市海淀区北坞公园,同首都少先队员一起参加义务植树活动。

  上午10时许,胡锦涛等陆续来到北坞公园。总书记一下车,就走到植树点,同北京市、国家林业局的负责同志一道挥锹种起树来。胡锦涛一连种下1棵白皮松、1棵华山松和3棵银杏树。每种下一棵树苗,总书记都同来自上地实验小学的少先队员柏欣园一道提起水桶浇水。

  植树间隙,胡锦涛询问起全国和北京市的造林绿化进展情况。了解到全民义务植树活动持续开展以来,全国共有120多亿人次植树560多亿株,我国森林覆盖率已超过20%,总书记为我国生态建设取得的成果感到高兴。他对大家说,开展全民义务植树活动,对于改善环境质量、建设生态文明、应对气候变化、推动科学发展,都具有重要意义。我们要持之以恒地把这项活动开展下去,动员全社会为建设祖国秀美山川作出不懈努力,为广大人民群众创造一个优美宜居的生活环境。

  参加这次义务植树活动的还有:王刚、王兆国、王岐山、回良玉、刘淇、刘云山、刘延东、李源潮、张德江、郭伯雄、何勇、令计划、马凯。 

王家岭矿救出首批9名幸存者(凌晨消息)
胡锦涛在首都义务植树
《中华大典》:鸿篇巨制展春秋
温家宝李克强分别会见日本副首相
世博会中国省区市馆进入最后布展
重庆推出1万亿投资计划
中波总理互致贺电庆祝建交15周年
中国自主研发出首款大型服务器
贾庆林会见泰国公主诗琳通
一张纸卷起了爱心潮(望海楼)
南海护渔 渔民丰收