友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2009年12月29日 星期

缅甸 密支那成立华文书苑

《 人民日报海外版 》( 2009年12月29日   第 06 版)

  本报电 (赵剑)日前,缅甸密支那“博览华文书苑”正式建成,云南省保山市向缅甸密支那育成学校捐赠了价值6万多元的华文教材、教辅、教学用具及课外读物,所捐赠的课外读物全部援建该书院。从2003年开始,云南省保山市为海外侨胞传承中华文化做出了积极努力,共培训缅甸华文教师1207人,向缅甸公费外派华文教师30人,民间渠道外派80余人,向缅甸北部地区侨校免费发送国侨办编印的汉语教材16万多册,赠送了大量体育用品、电脑、图书等用品。在腾冲益群中学和民族中学开办了高中侨生班,在保山中医药高等专科学校举办了两届为期3年的缅甸密支那地区医士班。

  图为华文教育学校学生正在上中国国画课。

中国 “亲情中华”艺术团首赴南美
我们没有理由不到中国投资
澳大利亚 将举办大型活动庆祝农历新年
津巴布韦 侨胞向慈善事业捐款
在匈牙利教小学一年级
图片报道
瑞典 青田同乡会举办迎接新年会
圣马力诺 朱炳仁将向圣捐赠铜桥
迪拜华商展望前景
缅甸 密支那成立华文书苑