友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2009年12月29日 星期

十大经济新闻评选揭晓

《 人民日报海外版 》( 2009年12月29日   第 05 版)

  本报电 由经济参考报主办,本报和17家新闻单位与国内知名经济学家联合参加的2009年中国十大经济新闻评选活动,28日在北京揭晓。

  评选出的中国十大经济新闻是(按新闻发生时间顺序排列):1、中国率先实现经济形势总体回升向好。2、国务院通过《关于深化医药卫生体制改革的意见》。3、跨境贸易人民币结算试点启动。4、创业板在深圳证券交易所开市。5、山西启动最大规模煤炭行业整合重组。6、两岸签署《海峡两岸金融合作协议》。7、中国汽车产销量升至世界第一。8、新增人民币贷款规模和增幅创历史之最。9、国务院决定遏制部分城市房价过快上涨势头。10、中国企业跨国并购迈出重要步伐。 

未来十年 办好6件大事(专家说)
观点集萃
浙江发布循环经济试点方案
全国工业利润转降为升
重庆年专利申请首次破万件
十大经济新闻评选揭晓
北京办中小企业融资挑战赛
中国耕地质量到底如何
中国商业明年将呈十大热点(市场观察)
中石化百万吨乙烯工程建成