友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2009年12月29日 星期

浙江发布循环经济试点方案

《 人民日报海外版 》( 2009年12月29日   第 05 版)

  据新华社杭州12月28日电 (记者岳德亮)浙江省政府近日公布《循环经济试点实施方案》,作为这个省建设全国循环经济示范省的重要指导性文件。

  在浙江循环经济试点省建设的主要任务和重点工作中,发展低碳经济作为一项重点工作被提出:推进低碳能源结构、发展低碳产业结构、提升低碳技术水平等都成为重要内容。

  根据试点实施方案,浙江省将大力建设一批循环经济示范企业和园区,重点布局废旧家电回收利用循环经济试点基地等20多个循环经济试点基地。

  在循环经济试点建设中,浙江明确了地区的重点,如杭州市重在生态化改造开发区、土地集约使用等,温州重在清洁型工业、生态型农业、绿色服务业等方面。

未来十年 办好6件大事(专家说)
观点集萃
浙江发布循环经济试点方案
全国工业利润转降为升
重庆年专利申请首次破万件
十大经济新闻评选揭晓
北京办中小企业融资挑战赛
中国耕地质量到底如何
中国商业明年将呈十大热点(市场观察)
中石化百万吨乙烯工程建成