友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2009年12月21日 星期

迷人的天空

Moses Yang(17岁) 《 人民日报海外版 》( 2009年12月21日   第 06 版)

  当我仰望着明澈而又蔚蓝的天空时,总会情不自禁地闭上眼,静静地感受它的空灵、广阔与伟大。阳光是它闪亮的衣装,雄鹰在它的怀抱中飞舞,乌云则是它肃穆的礼服,狂风在它手中昂扬。这就是那迷人的天空,那包容一切的力量。

  千百年来人们对飞鸟的羡慕,是对天空那未知领域的追求。当莱特兄弟将他们的发明送上天空时,人类才知道自己是那么渺小。是的,迷人的天空,它的魅力早已经在它的神秘与广大之中散发出来了。

  我热爱天空,更热爱它对万物的庇护。它毫不受制于形式,随意而动,也毫不拘泥于他人之见,向着自己认为正确的状态变幻。它不可触摸,而一切又因它存在而存在。

  中国人对天空有着一种深厚的感情。这不但是因为几千年的农耕文化对它的依赖,更是对它所代表的公平与正义的崇敬。它是人们美好生活的寄托与希望。

  它,是一种信仰。

  (寄自加拿大)

汉字溯源
难忘福州(我在海外教中文)
举办“中国人的视角”活动(孔子学院信息)
我想叫“牛肉拉面”
跟妈妈学做土豆泥
2009年第三期汉语培训结业(孔子学院信息)
迷人的天空
丹麦教育部长盛赞商务孔子学院(孔子学院信息)
4.月亮秋千(《字宝宝乐园系列丛书》——散文篇)
网游带你进入中国