友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2009年11月20日 星期

各地快讯

《 人民日报海外版 》( 2009年11月20日   第 04 版)

  图一

  图二

  图三

  惠州

  举行海上溢油救援演习(图一)

  11月19日,作为“2009年大亚湾危险化学品事故救援综合演练”的一个重要组成部分,由惠州海事局指挥的海上溢油应急救援演习在惠州港举行。图为消防水雾在降低油气浓度。

  新华社发

  

  重庆

  三峡移民搬迁年底完成

  据新华社重庆11月19日电 (记者朱薇)记者19日从重庆市政府新闻发布会获悉,历经17年建设,三峡工程已处于工程扫尾阶段。目前,三峡移民享受的后期扶持扶助政策正有序实施,重庆库区移民搬迁安置也将在今年年底全面完成。

  今年,重庆库区完全满足了三峡工程175米试验性蓄水的基本要求,没有发生人员伤亡和重大安全事故,库区社会总体稳定。

  

  北京

  旅德国学家北大论道

  本报电(陈钦)一场名为“国学大家北大论道”的专题讲座日前在北京大学举行,旅居德国的欧洲康复养生院院长、柏林老子道学中心第一主席熊春锦先生向北大师生介绍了其首创的中华道德根文化体系以及中华德慧智教育理念,指出以道德为本的中华传统道德根文化是重铸民族创造力的关键。

  

  江浙沪

  建社区侨务联动机制

  本报电(翟靖)在日前召开的“首届长三角社区侨务论坛”上,江浙沪三地侨务部门立足长三角区域发展的总体部署,拟建立以区域联动为重点的社区侨务工作互动机制。

  社区侨务工作1996年起步于上海,并向全国推广。多年来上海在健全网络和深化服务方面已取得长足发展,现在全市120个街道、镇在社区事务中心设立了侨务受理窗口,在社区文化中心、居委会还设立了421个“侨之家”。 

    

  中山

  退伍老兵陪幼童过节(图二)

  11月19日,广东中山边防支队勤务中队10名退伍老兵来到中山市儿童福利院,看望福利院的小朋友,一起迎接即将到来的国际儿童日。图为大家在拍纪念照。

  李松林摄

  

  河南

  “高墙”内举办招聘会(图三)

  11月19日,来自河南、山东、江苏、浙江等39家用人单位将数百个工作岗位送进豫西监狱、河南省第四监狱和洛阳监狱,使160余名即将刑满释放的服刑人员与企业面对面咨询洽谈择业。图为即将刑释人员在招聘台前咨询。

  张晓理摄(人民图片) 

刘云山在天津调研
员工幸福工程惠及30万百姓
各地快讯
严禁瞒漏报甲流死亡病例
沪“钓鱼执法案”原告胜诉
国际妇女儿童产业博览会开幕
外交部举行例行记者会
探访文昌卫星发射场
卡尔扎伊宣誓就任阿富汗总统(国际快递 )