友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2009年9月4日 星期

晋江鼓励民企参与国标制订

《 人民日报海外版 》( 2009年9月4日   第 03 版)

  本报讯 8月29日,全国纺织品标准化技术委员会与福建省晋江市德盛制衣织带有限公司在晋江联合发布《粘扣带》国家标准,这是粘扣带生产领域的首个国标。近三年来,参与制订国家标准的晋江民营企业已达180多家,位居全国县级市前列。

  晋江市众多民企近年开始主动参与制订国家标准和行业标准。九牧王参与制订了西裤的8项国家标准,安踏、特步、雷速被确定为《专业运动服装和防护用品通用技术规范》的起草单位,兴业皮革起草修订《家具用皮革国家标准草案》,柒牌的《中华立领男套装地方标准》成为行业标准,盼盼食品成为《膨化食品》国家标准起草者。

  晋江市出台政策鼓励企业参与国标制订,对成为国际标准第一起草单位或企业标准直接提升为国家标准的企业,每项奖励100万元;对主导制订国家标准、行业标准、地方标准的企业,每项分别一次性奖励5万元、3万元和2万元。

  (何金  林青) 

福建迈入石化强省
闽台海上客运直航运量大增
中国国际投洽会下周在厦举行
晋江鼓励民企参与国标制订
台湾小朋友福州喜上学
第五届海峡旅博会将在厦门举行
福建两山入围国家地质公园
桂林旅游公司捐助台湾灾区50万元
福州海关:打造保税物流新通道
莆田白沙镇治污引台商
要求达赖迅速离台
柘荣:打造“中国医药名城”
图片报道