友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2009年7月2日 星期

就“住民基本台账法修正及外国人政策”

华人代表向日国会提案

《 人民日报海外版 》( 2009年7月2日   第 06 版)

  本报讯  6月26日,日本国会参议院召开总务会,就“住民基本台账法修正及外国人政策”进行探讨。日本侨报社总编段跃中代表在日外国人就“住民基本台账法修正及外国人政策”提出意见。 

  段跃中的提案分为“住民基本台账改正”、“外国人政策的必要性”、“外国人面对的问题”、“活跃在日本的中国人”4个部分。提案中,段跃中对即将实行的“登陆卡制度”给予了评价。同时,段跃中呼吁尽快取消有永住资格外国人“入境按指纹、拍摄面部照片”、“外国人必须携带登录证制度”等法案,以提升日本的国际形象,为在日外国人开创更好的工作、学习和生活环境。

  (邓  春)  

广东华侨近代建筑成旅游热点
父母该不该向孩子要工资?(透视华人中的“代沟”现象(13))
华裔工程师研发“嗅觉”机器人
日本华侨华人面临的三个问题
18名“来自中国的宝贝”在巴黎联欢
书画家在北京举办作品展
华人代表向日国会提案
国旗诞生的历史见证人
图片报道
图片报道