友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2009年6月29日 星期

《C程序设计》单本销售过千万册

《 人民日报海外版 》( 2009年6月29日   第 08 版)

  本报讯  6月27日,清华大学出版社在北京举行“《C程序设计》发行1000万册纪念会”。

  在纪念会上,清华大学出版社发布统计消息称,由谭浩强教授著、清华大学出版社出版的《C程序设计》自1991年出版以来,累计发行超过1000万册。近20年的时间里,该书被奉为国内最经典的C语言教材,被国内各类高校广泛采用。

  近30年来,清华大学出版社共出版各类计算机图书2000多种,其中各类教材1000多种,形成了大学本科计算机教材和大学本科非计算机专业教材、高职高专教材、计算机应用技术类图书和中小学信息技术教育图书等层次完整、种类齐全的图书品种结构。

  如今,《C程序设计》迄今为止修订到了第三版,第四版也将在明年与读者见面。

  (谭运同)  

王希季的书房(名人书斋)
读书
箴言
关注公共利益 关注《公权市场》
《歌颂祖国 弘扬文化》在京首发
当年人民日报社论的大背景
《C程序设计》单本销售过千万册
“国家珍贵古籍特展”引观众纷至沓来