友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2009年4月6日 星期

《育灵童国学课堂》多媒体软件问世

《 人民日报海外版 》( 2009年4月6日   第 08 版)

  本报讯  记者赵川东报道:国内第一套大型国学经典教育软件——《育灵童国学课堂》多媒体软件近日由北京大学出版社出版。专家称,该软件利用多媒体技术,突破了以往国学经典教育信息载体平面化、学习方式机械化的局限,使国学经典教育真正跨入了信息时代。

  《育灵童国学课堂》是育灵童教育研究院联合北大、清华、人大、北师大等高校的国学专家、教育专家、多媒体制作专家以及全国著名中小学特、高级教师等,历时3年精心研发而成。

  该软件及书籍由中国人民大学校长、国学院院长纪宝成担任名誉主编,文史专家汤一介、李学勤、傅璇琮、刘家和、王炳照等担任学术指导。其内容涵盖了《弟子规》、《三字经》、《百家姓》、《千字文》、《唐诗》、《宋词》和《论语》等7种最具代表性、最富生命力,同时又是最适合儿童诵读的经典读物。 

中国图书“走出去”步伐加快
愿现代大自然文学旗帜更高飘扬
袁行霈的书房(名人书斋)
《育灵童国学课堂》多媒体软件问世
两部经典国学名家名编读本推出
培训机构专用教材《派斯英语》出版
元泰定元年西湖书院刻本《文献通考》(善本掌故)
读书箴言