友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2008年8月29日 星期

青岛启动残奥帆赛保障工作

《 人民日报海外版 》( 2008年8月29日   第 09 版)

  无障碍设施已遍布全市

  青岛市的无障碍设施建设近年来进步巨大。据市残联提供的情况,截至目前,市区的主干道、主要商业街、城市中心道路、广场、步行街、商场等公共场所全部建设了无障碍设施,并设置了交通警示牌和无障碍标志牌,为残疾人出行、生活提供了便利。在道路方面,全市建成无障碍设施的道路共175条、总长度达320公里,建设缘石坡道2680个,安装触摸式人行横道感应灯和盲人过路提示器近200处。同时,全市新建和改造无障碍居住小区125个,建设残疾人专用公厕149个,为116条公交线路的公交车辆安装了电子显示屏,投入8部无障碍公交车、20辆无障碍出租车。奥帆中心内部也根据国际残帆联及各方评估报告中设计无障碍改造要求,对各建筑单体内外,进行坡道、码头等设施改造30余项。

  通信保障确保万无一失 

  随着奥帆赛闭幕,青岛网通圆满完成奥运会青岛赛区通信保障任务。奥帆赛期间,青岛网通网络安全稳定,实现了整个赛时全程通信保障“零故障”,出色地完成了赛前万无一失的工作目标。奥帆赛期间,青岛网通公司组建的通信保障指挥团队、场馆团队高效运转,2000多名员工团结合作,共同参与通信服务保障工作,严格落实奥运通信保障方案,确保了奥帆通信畅通无阻。在出色完成奥帆赛通信保障任务后,青岛网通公司又开始启动残奥帆赛的通信保障工作,争取取得整个奥帆赛通信保障工作的全面胜利。

  接待服务做到四个不变

  青岛流亭国际机场的海关、边检、安检、公安、服务、空乘等接待服务岗位上的工作人员和志愿者,在奥帆赛筹办和举行过程中出色地完成了自己的工作。现在奥帆赛已经完美落幕了,残奥帆赛又将开始,他们表示将再接再厉,做好即将开始的残奥帆赛的服务保障工作,做到“重视程度不变、精神状态不变、工作标准不变、工作效率不变”,确保实现两个奥帆赛“同时筹办、同等重要、同样精彩”的目标。

  (王玉)

中国残疾人举重队积极备战
北京“变妆”迎接残奥
更多的爱献给你(五环旗下)
残奥会圣火点燃
青岛启动残奥帆赛保障工作
让残疾人一起享受盛会