友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报海外版 2008年7月9日 星期

中国现代化学术研讨会台北闭幕

《 人民日报海外版 》( 2008年7月9日   第 03 版)

  本报台北7月8日电 记者王平、王尧报道:第十三届中国现代化学术研讨会今天下午在台北文化大学闭幕。

  此次研讨会由海协会与台湾促进中国现代化基金会共同主办,19位来自大陆各个学术领域的学者专家及21位台湾学者参加了会议。会上,两岸专家研讨内容涉及两岸经贸、金融研讨题目涉及两岸金融、证券与经贸交流合作,两岸人口控制和老龄化,以及中华文化与两岸关系等多个题目。

  海协会副会长王在希在闭幕式上致辞。他表示,实现中国现代化是两岸共同的期盼,也是孙中山先生当年未竟的心愿之一,在当前形势下实现两岸现代化,很重要的是要让两岸和平稳定发展,当前两岸关系形势越来越好,令人欣喜。

  与会专家学者一致同意,下一届研讨会将以“应对全球暖化”为主题,会址拟选在内蒙古大草原。

王在希分别与吴伯雄连战会面
周末包机和陆客赴台: 新开局 新考验
赠台大熊猫“团团”“圆圆”健康生活
南京赴台周末包机改下午起飞
中国现代化学术研讨会台北闭幕
旅行社筹划“经台飞”出境游线路
罗马尼亚华侨华人舞龙迎奥运
苏花高速:卡在建设与环保中间
北京发行“台湾游”系列扑克牌
两岸同胞应共同开创两岸和平发展新局面
包机直航给台湾社会带来希望(台岛夜话)