关于人民日报社 | 报刊简介
 
不同的语言 同样的爱心
各界踊跃赈灾
     ( 2008-05-24 第06版 ) 【字号 】【打印】【关闭
  汶川大地震发生以来,世界各地的捐赠活动从未停止过。听到操着不同语言的人们表达爱心时,可以确信,爱是他们共同的语言。以下是截至5月20日部分国内外企业和单位的捐赠情况——

  可口可乐(中国)饮料有限公司已向灾区捐款捐物超过800万元人民币,其中包括现金、饮料和其他物资。此外,可口可乐公司在华的员工也积极捐款,至今数额已超过50万元人民币。

  中国兵器工业集团公司捐款已突破2065万元,其中,总部及在京单位捐款已突破1000万元。

  恒基集团与香港中华煤气共捐款1000万元。中华煤气董事会主席李兆基将拨款1亿元用于灾区救援和灾后重建学校等。

  安利(中国)向四川省红十字会捐款200万元人民币,用于抗震救灾和受灾学校的重建工作。

  美国康宝莱全球基金会在网上特别开通了“中国地震灾害捐助热线”,康宝莱全球总裁迈克尔·约翰逊向全体康宝莱员工及经销商发起倡议,号召他们携手为中国的抗震救灾贡献力量。康宝莱基金会和康宝莱(中国)公司紧急向四川省红十字会捐助了200万元人民币,该公司湖南、四川等国内各分公司员工及经销商也在各地开展各种捐助活动。

  国家开发投资公司决定再次向四川省政府捐款1000万元。加上此前公司及其所属投资企业和员工的捐赠,已累计捐款达到2815万元。

  华谊兄弟传媒股份有限公司把价值200万元的药品交给了成都抗震救灾指挥办。此外,华谊兄弟员工自发捐款金额目前已经超过200万元。

  中信泰富有限公司董事局主席荣智健通过中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室再次向地震灾区捐款5000万港元。此前,荣智健已向四川地震灾区阿坝藏族羌族自治州和都江堰市各捐款1000万港元。

  中国农业银行向地震灾区的捐款已逾8000万元。其中单位捐款3000万元,农行员工个人捐款5149万元。

  美国卡特彼勒公司通过成都销售办和在华代理商易初明通投资有限公司,出动了价值2000万元人民币的设备和一组熟练的操作人员加入了救援工作。

  鹏华基金表示将通过慈善机构向灾区捐献以公司自有资金购买的400万元丰收债券基金,并计划将募集期内公司自身收取的认购费全额捐给灾区,主要用于地震灾区重建学校、保障灾后孤儿的生活和教育。至此,鹏华基金与员工捐款累计已达517.28万元。

  中船重工集团公司已捐款4100万元,捐赠物资折款135.5万元人民币,共计4235.5万元。

  达飞海运集团法国总部通过中国红十字会向灾区提供了250万元人民币的紧急人道主义援助。

  中国航天科工集团公司已累计向四川地震灾区捐款捐物超过2300万元。据悉,集团公司还组织灾区急需的野外急救车、卫生防疫车、工程抢险车等特种车辆9台(套)和26台便携式呼吸机以及大量器械、药品。

  中国工商银行境内外为地震灾区累计捐款达9840.34万元。工商银行的抗震救灾捐款主要来自员工个人,其中境内员工个人捐款7050万元、境外员工个人捐款13.5万美元。

  中国残联紧急采购大批生活必需品和康复辅助器具。其中帐篷200顶、方便面500箱、被子300床、消毒药品15箱、消毒药水52桶、雨鞋4300双以及轮椅1000辆、腋杖1000副、颈托500个、腰围200个等。

  美国摩根士丹利公司以公司名义捐款25万美元。公司在内地和香港的员工捐款总计超过22.3万美元。

  法国石油公司道达尔集团通过中国红十字会捐赠20万欧元,折合人民币216万元。

  摩根大通购买了价值300万元人民币的矿泉水及方便面等急需赈灾物资,并在中国扶贫基金会的协助下送往四川地震灾区。同时,摩根大通紧急赈灾金迅速拨出140万元援助金,并委托红十字会组织发放赈灾物资。

  (综合本报和新华社电)

 
     ( 2008-05-24 第06版 )
回页首】【打印】【关闭



镜像:日本  教育网  科技网
E_mail:info@peopledaily.com.cn 新闻线索:rm@peopledaily.com.cn

人民日报社概况 | 关于人民网 | 招聘英才 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 联系我们 | ENGLISH  京ICP证000006号
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2006 by www.people.com.cn. all rights reserved