关于人民日报社 | 报刊简介
 
人民日报海外版第二个外文版今日面世
本报日本周刊(日文版)创刊
每周1期,每期5版
     ( 2008-01-29 第01版 ) 【字号 】【打印】【关闭
  本报讯 本报历史上第二份外文版报纸——人民日报海外版日本周刊(日文版)1月29日在日本东京创刊。此周刊每周出版1期,每期5块版。这是继人民日报海外版韩国周刊(韩文版)之后的又一份外文报纸。

  人民日报海外版日本周刊(日文版)由人民日报海外版与日本日中新闻社合办,随同日中新闻日文版每周同时发行。日中新闻社主办的日中新闻日文版是海外为数不多的用当地语言进入主流社会的媒体之一。

  “日中新闻”报面向旅日华侨华人和留学生发行,除读者订阅外,在日本各大城市的唐人街、餐馆、超市等均有投放。2007年9月,本报曾与日中新闻社合办人民日报海外版日本周刊(中文版)。本报日本周刊(日文版)的创办,将进一步扩大人民日报海外版的读者群,更加方便日文读者阅读,使人民日报海外版日本周刊的总发行量进一步增加。

  “借船出海,合作双赢”是人民日报海外版去年以来海外发行的一大举措。至此,人民日报海外版已创办了8个海外周刊专版和2个外文版。这些周刊专版分别是英国专版、日本周刊、意大利专版、奥地利周刊、匈牙利周刊、加拿大周刊、菲律宾版和巴拿马周刊。此一举措,使人民日报海外版2007年海外周发行量和日发行量净增30万份。

 
     ( 2008-01-29 第01版 )
回页首】【打印】【关闭



镜像:日本  教育网  科技网
E_mail:info@peopledaily.com.cn 新闻线索:rm@peopledaily.com.cn

人民日报社概况 | 关于人民网 | 招聘英才 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 联系我们 | ENGLISH  京ICP证000006号
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2006 by www.people.com.cn. all rights reserved