新闻排行榜

友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报 2009年2月1日 星期

美专家呼吁加强美中合作

《 人民日报 》( 2009年2月1日   03 版)

  本报洛杉矶1月31日电 (记者管克江)加州大学洛杉矶分校1月30日举行了题为“一个世界,两种制度”的美中关系研讨会。来自美国智库和高校的数十位专家学者围绕“政治与安全”和“经济与能源”两大专题进行了讨论,指出美中关系是两国最重要的双边关系,呼吁奥巴马政府进一步加强同中国的合作,携手应对经济危机。

  研讨会由加州大学洛杉矶分校的中国研究中心和伯克勒国际关系中心举办。中国研究中心主任严云翔教授说,美中关系的高度重要性已经成为美国学界的共识,但还需要更广泛地传播和影响公众。伯克勒国际关系中心主任罗斯提亚拉说,美中两国尽管制度不同,但已形成了共存共荣的关系,对世界的重要性不言而喻。

  退役美国将军、伯克勒国际关系中心高级研究员克拉克在主题演讲中回顾了美中关系的发展历程。他指出,美中两国应当合作共处,共同应对人类面临的重要挑战,创建繁荣、和平、和谐的国家间关系。

我给文章打分
2009-02-01
1分   2分   3分   4分   5分  
    署名:   


1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.人民网拥有管理笔名和留言的一切权力。
3.您在人民网留言板发表的言论,人民网有权在网站内转载或引用。
4.如您对管理有意见请向 留言板管理员 人民日报网络中心 反映。
中华人民共和国政府和西班牙王国政府
关于进一步深化两国全面战略伙伴关系的联合声明
同西班牙文化界人士、青年学生座谈时的谈话
文明共存 和谐美好
西班牙国王卡洛斯会见温家宝
温家宝同西班牙首相萨帕特罗会谈
美专家呼吁加强美中合作
索马里新总统宣誓就职
俄古关系再上新台阶
美共和党产生首位非洲裔领袖