新闻排行榜

友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报 2008年12月26日 星期

2008年中国电影产量达406部

银幕总数突破4000块

《 人民日报 》( 2008年12月26日   11 版)

  本报北京12月25日电  (记者刘阳)在今天开幕的中国电影家协会第八次全国代表大会上,国家广电总局党组副书记、副局长赵实指出,改革开放30年来,中国电影经历了翻天覆地的变革,取得了举世瞩目的成就。即将过去的2008年,中国电影产业继续呈现出持续、快速、健康发展的良好态势,取得了突破性进展。

  据赵实介绍,2008年中国电影产量达到406部,《梅兰芳》、《超强台风》、《一个人的奥林匹克》、《农民工》等一大批优秀影片,质量、效益和口碑明显提高。国家中影数字制作基地如期建成运营,打造出中国电影制造业的新品牌。

  在电影院线方面,今年城市影院新增118家,新增570块新银幕,平均每天增加1.7块,全国银幕总数从5年前的1000块一跃突破4000块。与去年65亿元的成绩相比,今年票房等综合收入截至12月25日已突破82亿元,国内市场票房比去年增长30%。

  农村电影放映工程取得进展,全国目前已组建了150家农村数字电影院线公司,今年新增104条农村数字电影院线,已更新配备10000多套数字电影放映设备,放映点覆盖全国27万个行政村,占到全国农村的1/3,今年仅数字电影就放映了200多万场。

  赵实指出,前不久,全国电影行政管理体制得以理顺,改革迈出了历史性的步伐。在明年新中国成立60周年之际,中国电影也将迎来更好的发展。 

我给文章打分
2008-12-26
1分   2分   3分   4分   5分  
    署名:   


1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.人民网拥有管理笔名和留言的一切权力。
3.您在人民网留言板发表的言论,人民网有权在网站内转载或引用。
4.如您对管理有意见请向 留言板管理员 人民日报网络中心 反映。
全力以赴保民安
吉林筹划粮食再增产农民再增收
一件事由一个部门管
青海原生态歌舞
北京上演
海军首支护航编队整装待发
宁夏隆重表彰
“中国好人”
十种图书
获国图文津图书奖
江西永新积极帮扶
返乡农民工
全国工商联十届二次执委会召开
深圳评出
改革开放初期十件大事
2008年中国电影产量达406部