新闻排行榜

友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报 2008年12月26日 星期

美输华大豆被检出有毒

《 人民日报 》( 2008年12月26日   09 版)

  本报北京12月25日电  (记者左娅)记者从国家质检总局获悉:近日浙江检验检疫局在对一批从美国进口的大豆实施检验检疫时发现,该批共5.7万吨大豆中混有含甲霜灵、咯菌清、噻虫嗪三种农药成分的蓝色种衣剂大豆。为保护消费者身体健康,浙江检验检疫局已要求进口商组织人员对混入的种衣剂大豆进行挑选处理。国家质检总局同时发布警示通报,要求出入境检验检疫机构对美输华大豆采取为期90天的风险预警措施。

  目前,质检总局已向美方通报了相关信息,并再次敦促美方切实采取有效措施,加强对输华大豆的质量监管。同时,质检总局要求相关部门严格按照工作程序对美输华大豆实施入境查验和后续监管,防止疫情和有毒有害物质传入,确保消费者安全。

我给文章打分
2008-12-26
1分   2分   3分   4分   5分  
    署名:   


1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.人民网拥有管理笔名和留言的一切权力。
3.您在人民网留言板发表的言论,人民网有权在网站内转载或引用。
4.如您对管理有意见请向 留言板管理员 人民日报网络中心 反映。
留住人才就是留住希望(经济聚焦)
信心来自中国(感言·特别策划)
不减薪不裁员
年末车间忙得欢
企业不应短视(专家连线)
美输华大豆被检出有毒
下猛药才能见实效(经济时评)
保监会铁腕整顿财险市场
2010年农家店将覆盖75%乡镇
法院受理三鹿集团破产申请
我国将逐步淘汰白炽灯
前三季度水产品出口额同比增9.8%
湛江港迈进亿吨大港行列