新闻排行榜

友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报 2008年9月23日 星期

胡锦涛主席同美国总统布什通电话

双方就中美关系及美国经济金融形势等问题交换意见

《 人民日报 》( 2008年9月23日   01 版)

  新华社北京9月22日电  国家主席胡锦涛22日上午应约同美国总统布什通电话。双方就中美关系及美国经济金融形势等问题交换了意见。

  布什首先祝贺北京奥运会、残奥会取得圆满成功,感谢中方对他在出席北京奥运会相关活动期间给予的热情款待。胡锦涛感谢美国政府和人民对北京奥运会、残奥会的支持。

  布什向胡锦涛介绍了美国经济金融形势近况,表示美国政府认识到问题的严重性,已经并将继续采取措施稳定美国和国际金融市场。

  胡锦涛表示,我们注意到美国政府为稳定国内金融市场已采取了一些重要措施,希望这些措施能够迅速见到成效,以使美国经济金融状况逐步得到改善和好转。这既符合美国利益,也符合中国利益,也有利于维护国际金融市场稳定,促进世界经济平稳健康发展。

  胡锦涛说,近年来,中美关系总体保持积极发展的良好势头。两国高层往来密切,各领域交流合作不断加强,中美战略经济对话和战略对话机制不断深化并取得积极成果。中方愿同美方继续共同努力,加强对话、交流、合作,妥善处理彼此利益和重大关切,特别是要妥善处理台湾问题,推动中美建设性合作关系持续稳定向前发展。

我给文章打分
2008-09-23
1分   2分   3分   4分   5分  
    署名:   


1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.人民网拥有管理笔名和留言的一切权力。
3.您在人民网留言板发表的言论,人民网有权在网站内转载或引用。
4.如您对管理有意见请向 留言板管理员 人民日报网络中心 反映。
胡锦涛主席同美国总统布什通电话
中央代表团离京抵达银川
解放军四总部下发加强士官队伍建设的意见
“神七”进行最后合练
党中央国务院对三鹿牌婴幼儿奶粉事件有关责任人员作出严肃处理
塞上明珠放异彩(社论)
委内瑞拉总统查韦斯(人物介绍)