新闻排行榜

友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报 2008年7月19日 星期

首个“全国海洋宣传日”启动

全国大中学生海洋知识竞赛举行

《 人民日报 》( 2008年7月19日   04 版)

  7月18日,游客在青岛第一海水浴场海域游玩。
  新华社记者 范长国摄

  7月17日,浙江临海桃渚边防警察和渔民在渔船上插北京奥运旗帜。
  新华社记者 王小川摄

  7月17日,浙江台州市椒江农场幼儿园开展“我爱大海”主题活动。
  郏 策摄(新华社发)

  本报青岛7月18日电 (记者余建斌) 我国首个以增强海洋意识、弘扬海洋文化为主旨的海洋主题宣传活动“全国海洋宣传日”,7月18日在奥帆赛主办城市山东青岛举行启动仪式,各种形式的大规模海洋主题宣传活动也在我国沿海各地同期铺开。今后每年的7月18日都将举行大型海洋宣传活动。

  据国家海洋局负责人介绍,我国是一个发展中的海洋大国,目前国内海洋开发持续升温,统筹海洋开发利用和生态环境保护非常紧迫;国际上,维护国家海洋权益和维护周边稳定的任务也十分繁重,提高全民族的海洋意识意义重大。首个“全国海洋宣传日”活动主题为“海洋与奥运”,两名青岛小学生代表在启动仪式上向全国青少年发出了“拥抱绿色奥运,呵护蓝色海洋”的清洁海滩倡议。

  7月18日,首届全国大、中学生海洋知识竞赛正式启动,优胜者将可赴南北极、西沙考察。具体事宜及竞赛细则将于8月起陆续在国家海洋局网站等公布。今后此项竞赛将每年举行。

我给文章打分
2008-07-19
1分   2分   3分   4分   5分  
    署名:   


1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.人民网拥有管理笔名和留言的一切权力。
3.您在人民网留言板发表的言论,人民网有权在网站内转载或引用。
4.如您对管理有意见请向 留言板管理员 人民日报网络中心 反映。
全面提高服务和管理水平
进一步做好对外经贸工作
中央军委授予武文斌荣誉称号命名大会举行
首届重庆开放论坛在渝举行
首个“全国海洋宣传日”启动
韩启德会见吉尔吉斯斯坦客人
一批优秀体育电影向奥运献礼
欢迎台湾有关方面放宽台商在大陆投资限制
海协会就台风袭击台湾造成
人员伤亡财产损失表示慰问
北京轨道交通机场线票价定为25元
大陆居民赴台游正式实施
不断完善巡视制度 努力提高工作水平
充分发挥巡视在反腐倡廉建设中的重要作用
明天天气预报