新闻排行榜

友情链接
日 报周 报杂 志 人民网
人民日报 2008年6月20日 星期

“奥运赋”启笛书法展在京举行

《 人民日报 》( 2008年6月20日   12 版)

  新华社北京6月19日电 (记者吴晶晶)由全国政协文史和学习委员会、全国政协办公厅研究室和中国书法家协会共同主办的“奥运赋”启笛书法展19日在全国政协礼堂开幕。

  中国书法家协会理事启笛先生创作的书法作品“奥运赋”,用书法艺术表现了对北京奥运会的期盼,其中包括了气势磅礴的38米行草长卷、4米长的“奥运赋”手卷等。此次书法展还汇集了启笛先生40年精心创作的楷、行、草、隶、篆等各种书法作品100多件。

  全国人大常委会副委员长韩启德、全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提和十届全国人大常委会副委员长何鲁丽为开幕式剪彩。国家发展改革委、国家税务总局和文化艺术界、书法界近200人参加了开幕式。

我给文章打分
2008-06-20
1分   2分   3分   4分   5分  
    署名:   


1.遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
2.人民网拥有管理笔名和留言的一切权力。
3.您在人民网留言板发表的言论,人民网有权在网站内转载或引用。
4.如您对管理有意见请向 留言板管理员 人民日报网络中心 反映。
戈壁明珠映圣火 丝路重镇飘祥云
民族小使者 同享奥运梦
“绿色奥运”助力“绿色地球”(奥运火炬传递)
拉萨市
“奥运赋”启笛书法展在京举行
广告