关于人民日报社 | 报刊简介
 
《诗琳通公主天路行》画册在泰首发
     ( 2007-11-15 第03版 ) 【字号 】【打印】【关闭
  本报曼谷11月14日电 (记者任建民)由中国国际出版集团编辑出版的《诗琳通公主天路行》画册于14日在泰国曼谷举行首发式。泰国诗琳通公主出席首发式,并结合自己拍摄的照片讲述了到青海、西藏访问的见闻。

  国务院新闻办副主任、中国国际出版集团总裁蔡名照,中国驻泰大使张九桓,各国驻泰使节、泰国文化、教育、旅游和宗教界官员、学者、知名人士、华侨华人等各界嘉宾出席了首发式。

  2007年4月,诗琳通公主沿青藏铁路这一贯穿世界屋脊的大动脉,乘火车访问了青海和西藏。画册中的100多幅精美图片展现了西藏的历史文化、风俗人文、自然风光以及青藏铁路建设成就,还有公主资助藏族学生的感人镜头。画册对泰国人民了解中国藏区文化有重要的促进作用。

  首发式上同时展出了诗琳通公主访问青海和西藏期间亲自拍摄的图片。从1981年至今,诗琳通公主24次访问中国,足迹遍布中国各地。除图片外,她还撰写了多部有关中国的书籍,素有“中国通公主”的美誉。她对中国文化和历史有系统深入的研究,曾获中国政府授予的“中国语言文化友谊奖”和“理解与友谊国际文学奖”。

  蔡名照向诗琳通公主赠送了画册和纪念品。他在致辞中说:“画册记录了中泰友谊的一段历史,是两国传统友谊在新世纪不断发展的见证。”

  《诗琳通公主天路行》画册首发式由国务院新闻办、中国驻泰使馆、中国国际出版集团和泰国南美书店共同主办。

 
     ( 2007-11-15 第03版 )
回页首】【打印】【关闭





镜像:日本  教育网  科技网
E_mail:info@peopledaily.com.cn 新闻线索:rm@peopledaily.com.cn

人民日报社概况 | 关于人民网 | 招聘英才 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 联系我们 | ENGLISH  京ICP证000006号
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2006 by www.people.com.cn. all rights reserved