关于人民日报社 | 报刊简介
 
十七大新闻中心正式启用
已有1033名境外记者报名采访
     ( 2007-10-09 第01版 ) 【字号 】【打印】【关闭
  新华社北京10月8日电 (记者钱彤、顾瑞珍)中国共产党第十七次全国代表大会新闻中心8日上午正式启用。截至发稿时已有42个国家和地区的1033名境外记者报名采访,涉及媒体258家,其中港澳台地区记者342人。

  十七大新闻中心设在北京中华世纪坛西侧梅地亚中心。8时30分,记者在现场看到,工作人员正忙碌地接待中外记者。

  新闻中心分为7个功能区,其中图片服务室和广播电视服务室是新增设的两大功能区。与十六大相比,新闻中心的功能更全、服务更细、设施更先进。新闻中心将承担境外记者采访证件办理、受理境外媒体采访申请、发布新闻公告、举行记者招待会等职能。

  据了解,在为记者服务方面,十七大新闻中心新增设了5项服务项目:首次设计开通了十七大新闻中心网站,向记者提供权威、丰富的历届党代会历史、背景资料以及有关事实报道;免费提供新华社报道十七大的实时新闻图片;免费提供中央电视台、中央人民广播电台、中国国际广播电台有关十七大报道节目信号的采集、编辑服务;免费宽带上网服务;在记者休息区免费提供各种饮料。

  十七大新闻中心主任、中国记协党组书记翟惠生表示,拥有近百名工作人员的新闻中心将秉持“想记者之所想,应记者之所需”的理念,努力为记者提供采访、编发稿件等方面的人性化服务,让新闻中心成为名副其实的“记者之家”。

 
     ( 2007-10-09 第01版 )
回页首】【打印】【关闭





镜像:日本  教育网  科技网
E_mail:info@peopledaily.com.cn 新闻线索:rm@peopledaily.com.cn

人民日报社概况 | 关于人民网 | 招聘英才 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 联系我们 | ENGLISH  京ICP证000006号
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2006 by www.people.com.cn. all rights reserved