关于人民日报社 | 报刊简介
 
人民网网友留言(互动天地)
     ( 2007-10-09 第12版 ) 【字号 】【打印】【关闭
  最近,人民网网友就本报理论版一些文章所提出的话题和观点发表了看法,现刊登如下。

  关于《千斤重担千人担》

  一个部门、一个单位,要想把工作干得井井有条、有声有色,全体同志就必须心往一处想、劲往一处使,“齐抬腿、拉直套”。如果10个人12个心眼,推诿扯皮,“使别腿、拉横套”,肯定是一盘散沙,干不出什么名堂来。然而,要真正做到“千斤重担千人担”,却不是一件容易的事。从某种意义上可以说,这是检验领导班子特别是“一把手”工作能力的试金石。一个领导者如何使大家能够为完成任务而争先恐后、毫无怨言,这其中有很深的学问,需要高超的领导艺术。而这种学问和艺术,说到底是领导者的工作能力问题。因此,培养、选拔、任用有能力、会用人的人担任部门和单位的领导者特别是“一把手”,才是做到“千斤重担千人担”的关键所在。

                                      (IP:222.132.28.★)

  关于《为政重“三真”》

  切实做到“三真”,真诚倾听群众呼声、真实反映群众愿望、真情关心群众疾苦,这是对共产党员特别是党员领导干部的起码要求,为政者必须做到,否则就没有资格当党员、当公仆。现在的问题是,怎样才能让广大党员干部牢固树立“三真”思想?我认为,归根结底要从世界观、人生观、价值观上解决问题。党员干部只有真正树立起造福社会、服务人民的人生价值观,“三真”才能成为自觉。

                                       (IP:61.187.107.★)

  关于《积极探索有效预防腐败的新思路》

  这篇文章的许多观点很有见地,比如:廉洁与腐败,既是从政行为,又是文化现象,表现出一定的价值取向;文化氛围是影响人们思想和行为的重要因素;预防腐败,必须大力加强廉政文化建设,积极营造崇廉的文化氛围;在全社会形成以廉为荣、以贪为耻的良好风尚,有利于帮助广大领导干部顶得住诱惑、经得住考验、守得住气节,拒腐防变;等等。关键是把这些思路转变为具体措施并认真抓好落实。

                                       (IP:60.175.43.★)

 
     ( 2007-10-09 第12版 )
回页首】【打印】【关闭





镜像:日本  教育网  科技网
E_mail:info@peopledaily.com.cn 新闻线索:rm@peopledaily.com.cn

人民日报社概况 | 关于人民网 | 招聘英才 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 联系我们 | ENGLISH  京ICP证000006号
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2006 by www.people.com.cn. all rights reserved