关于人民日报社 | 报刊简介
 
专门培养免费师范生
华东师大成立“孟宪承书院”
     ( 2007-09-11 第11版 ) 【字号 】【打印】【关闭
  本报上海9月10日电 (记者王有佳)今天,1000余名免费师范生在华东师范大学举行了开学典礼并进行入学宣誓,专为免费师范生组建的“孟宪承书院”同时揭牌成立。

  据介绍,“孟宪承书院”将建设集中的宿舍楼和专门的学习室,通过建立相对集中的学习和生活圈子,加强免费师范生的日常沟通与交流,在潜移默化中形成共同的教师职业信念与价值观。

  开学之初,华东师大推出了为免费师范生量身打造的培养方案,包括课程体系、实践教学、养成教育、师资力量、教学条件等五大板块。课程体系方面构建了由通识教育、专业教育和教师教育三大板块组成的课程体系。此外,学校还启动了通识课程平台建设计划,共立项建设32门通识选修课程,其中一批课程由两院院士、终身教授担任主讲教师。

  同时,华东师大的每个师范生都将拥有“双导师”,除校内知名教授外,学校还将聘任50名基础教育领域特级教师担任兼职教授,聘任100名见习、实习基地骨干教师担任兼职导师。

  孟宪承是华东师大首任校长,著名教育家。

 
     ( 2007-09-11 第11版 )
回页首】【打印】【关闭





镜像:日本  教育网  科技网
E_mail:info@peopledaily.com.cn 新闻线索:rm@peopledaily.com.cn

人民日报社概况 | 关于人民网 | 招聘英才 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 联系我们 | ENGLISH  京ICP证000006号
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2006 by www.people.com.cn. all rights reserved