关于人民日报社 | 报刊简介
 
俄拒绝接受日对待朝试射导弹问题立场
韩国反对日本推进安理会决议案
     ( 2006-07-13 第03版 ) 【字号 】【打印】【关闭
  据新华社莫斯科7月12日电 (记者卢涛)俄罗斯外交部长拉夫罗夫12日对媒体说,俄罗斯不能接受日本对待朝鲜试射导弹问题的立场。

  据俄塔社报道,拉夫罗夫当天说,朝鲜试射导弹后,日本等国向联合国安理会提交的决议草案措辞激烈,日本对待这一问题的立场尤其强硬。日方声称,如果这项决议草案没有获得通过,所有相关国家都将深受其害。俄外长说,日方这一态度“完全不能让人接受”。

  拉夫罗夫表示,俄方认为,安理会对朝鲜试射导弹事件的反应不能过激,以免使围绕这一问题的谈判与朝核问题六方会谈陷入僵局。

  本报首尔7月12日电 记者徐宝康报道:韩国外交通商部长官潘基文今天在记者招待会上就日本推进联合国安理会决议案一事表示,“考虑到将给朝鲜半岛及东北亚局势带来负面影响,因此引用《联合国宪章》第七章时,必须慎重”。潘基文认为,安理会的立场应反映国际社会团结而统一的声音,这样才能起到强有力的效果。潘基文指出,最近日本提出要“对朝鲜实行先发制人打击”,这一主张不利于朝鲜半岛及东北亚局势,对六方会谈的重启也没有任何益处。

 
     ( 2006-07-13 第03版 )
回页首】【打印】【关闭



镜像:日本  教育网  科技网
E_mail:info@peopledaily.com.cn 新闻线索:rm@peopledaily.com.cn

人民日报社概况 | 关于人民网 | 招聘英才 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 联系我们 | ENGLISH  京ICP证000006号
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2006 by www.people.com.cn. all rights reserved