关于人民日报社 | 报刊简介
 
越共“十大”开幕
农德孟强调今后五年GDP年增长百分之八
     ( 2006-04-19 第03版 ) 【字号 】【打印】【关闭
  据新华社河内4月18日电 (记者黄海敏)越南共产党第十次全国代表大会18日上午在河内的巴亭会堂开幕。越共中央总书记农德孟在大会上作报告时强调,今后5年,越共要致力于提高党的领导能力和战斗力,全面推进革新开放事业,为到2020年把越南建设成现代工业化国家奠定基础。

  农德孟在报告中介绍了过去5年越南社会经济发展情况和20年革新开放的成就与经验教训。报告认为,革新开放20年来,越南社会经济发展取得了巨大的成就;人民生活显著改善;越南的国际地位不断提高;国家综合实力大大增强。

  报告指出,在今后5年的发展中,最重要的是国内生产总值到2010年比2000年增长2.1倍,年均增长7.5%至8%,争取实现8%。

  报告同时还指出了越南社会经济存在的主要问题及面临的挑战。

  本次大会为期8天,与会的1176名代表将选举产生新的越共高层领导班子并确定未来5年越南社会经济发展的方向、目标和任务。

 
     ( 2006-04-19 第03版 )
回页首】【打印】【关闭



镜像:日本  教育网  科技网
E_mail:info@peopledaily.com.cn 新闻线索:rm@peopledaily.com.cn

人民日报社概况 | 关于人民网 | 招聘英才 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 联系我们 | ENGLISH  京ICP证000006号
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2006 by www.people.com.cn. all rights reserved