友情链接
日 报周 报杂 志 人民网

众创空间为创业“加料”

《 人民论坛 》(

    赵  庚    李子彪

    【摘要】“大众创业、万众创新”的国家战略,要求在全国发展和壮大一批各具特色的众创空间。众创空间的建设,对促进成果转化、孵化企业和带动就业具有重要的支撑作用。未来应当从政府、众创空间、创客、企业、高校五个层面,发展“五维一体”的众创空间。

    【关键词】众创空间  政府  高校  企业    

    【中图分类号】F420    【文献标识码】A

    众创空间是一个支持创新和创业的政策概念。形态上,众创空间就是以开放的形式服务于有兴趣、有能力创新的人员,为创客提供知识信息共享平台,提供实现创意、创新和创业所需要的物质条件以及专业化的服务。内涵上,众创空间是资源基础和知识体系相结合的系统,是高水平的专业化服务模式,是适应性的资源调配与共享机制,也是发挥个人潜能的综合载体。

    众创空间建设对实施创新驱动战略和实现大众创业、万众创新战略具有重要意义

    众创空间的发展最早可以追溯到20世纪60年代。21世纪以来,随着3D打印和人工智能等技术的快速风靡,国外的很多众创空间也得到了快速发展。2010年,我国首家众创空间——上海新车间成立。紧随其后,深圳柴火空间、杭州洋葱胶囊、北京创客空间和车库咖啡等相继成立,并且各有各的特点。在2014年9月,国务院总理李克强提出了“大众创业、万众创新”的战略之后,我国众创空间的建设如火如荼地展开。2015年11月和2016年2月,我国科技部分别确定了136和362家国家级众创空间,各省也分别筹建了近百家众创空间。总体看,我国众创空间建设初见规模。

    众创空间建设对实施创新驱动战略和实现大众创业、万众创新战略具有重要意义。但近期我国众创空间的建设凸显出另外的问题,就是盲目跟风建设,导致了许多众创空间的建设风格类似、定位趋同、服务模式相近。一方面,好的创业团队找不到能满足其需求的众创空间;另一方面,广大的众创空间又无法提供差异化服务。

    2016年以来,我国众创空间的建设进入了新的调整期。笔者认为,众创空间的职能不仅是众创,而且包括众筹、众包和众扶(四众),同时也有成果转化和孵化科技型企业的职能。基于此,未来应当跳出众创空间层面,从政府、众创空间、高校、企业、创客五个层面,发展“五维一体”的众创空间,以期解决目前众创空间存在的系列问题。

    政府应当推动建立定位导向的众创空间评价体系

    众创空间的建设与作用发挥离不开政府的调控。当前我国众创空间的评价体系还存在一刀切的现象,对其评价多止步于投资、工位、创业团队等总量数据指标上,对于众创空间定位、行业背景、建设主体的关注不够。未来应建立众创空间多元化的评价指标体系。例如,对于注重产品开发制造类的众创空间,要评价其团队产品开发进度,新产品的潜在商业价值,实验室、研发设备的共享利用情况。对于文化创意、电商产业类的众创空间,评价内容应该注重对创业团队的服务情况,等等。

    当前众创空间建设,基本有三种形式,一是政府出资直接建设;二是在政府资助下,由高校、科研院所等承建;三是由政府以项目、风投资金等形式,资助某些企业建设。综合看,政府投资、政府主导的众创空间占绝大多数,有时候会存在效率低下、运行不良等问题。因此,未来应鼓励股份制企业、天使投资、孵化器、科技园等主体参加众创空间的建设,综合运用建设主体的资源优势,为创业团队提供一站式的创业服务;还可以鼓励众创空间探索市场化运营的商业模式,在实现社会价值的同时实现商业价值。

    众创空间要拓展开放性共享交流网络,创客要积极发挥自身能动性

    众创空间要持续运行,必须拓展共享交流网络,首先是要扩大创客多样性,吸引不同知识背景的创客进入众创空间,建立更多的兴趣空间,设置更多的行业创业导向等。其次是要加大创客之间的交流,举办更多的形式各样的共享交流活动,切实扩大网络的共享性,使得共享交流网络节点之间的沟通更加流畅。最后是要汇聚更多的创新创业资源,使得创客和创业团队与外界的交流更加密切,让创客或创业团队获得更多企业管理运营支持、更多的项目展示机会、更广的融资渠道,等等。

    众创空间要从增强创业服务能力方面入手,可以加大与高校、科研院所、投资机构、大型企业的合作,学习创新创业理论,引入专家导师,增强资本汇集,研究创新创业案例,借助外部力量,增强自身服务能力。众创空间还应引进专业化的高端人才,增强众创空间管理团队的服务能力,针对不同的创新创业模块,设置不同的岗位,比如研发服务岗、财务运作服务岗、市场拓展服务岗、企业管理服务岗等,分别对应不同的岗位引进专业性人才。

    对于创客而言,首先,要积极参与创新创业活动。要发挥自身能动性,积极地投入到创新创业活动中去。在众创空间中,就要遵守众创空间的管理制度,积极参与众创空间的教育培训工作,即时向众创空间反映自身的学习需求、培训收获。积极参与众创空间的推介、展示、路演平台,借助其平台优势把自己的创业项目推介出去。其次,创客要合理利用创新创业资源。众创空间中有许多公共资源,需要创客及创业团队对其合理利用,才能使得众创空间高效运转。比如针对先进设备的使用,创客必须掌握熟练的使用技术,以免带来不必要的麻烦;对于公共会议室或多功能厅的使用,应按照实际需要申请,不能过多占用资源。对于融资资源的使用,创业团队要切实加强自身的核心竞争力,提高产品的创新性,扩大市场份额,增加投资者的股权价值。

    未来要鼓励有条件的企业和高校创办众创空间

    对于一些有着优质的创业资源的大中型企业,鼓励其建立众创空间,不仅有利于产生较好的项目创意,而且也可以帮助企业形成一批思路活跃的创业团队,有助于企业活动延伸,达到创业团队与企业共赢的效果。企业创办众创空间,还有利于形成企业研发缓冲地带。在企业不能直接向创业团队收取高额费用,又不能快速地实现资金回流时,就需要拓展服务领域,发挥众创空间探索试错的功能,创新收费模式,减小资本回收期,不断创新商业模式,从而在兼顾一定的社会价值的前提下,实现企业的商业价值。

    从高校角度看,众创空间有利于发挥高校智力资源优势。高校有强大的智力资源优势,包括先进的实验室、工程训练中心、资历丰富的研究人员,以及具有浓厚创新兴趣的本科生、研究生,高校在建设众创空间过程中,要充分利用这些资源。要发挥高校老师在学生创业过程中的指导作用,就需要建立完善奖惩激励机制,让老师愿意帮助学生,甚至是亲自投入创新创业活动中去。要对具有创新兴趣和创新能力的学生开放实验室、工程训练中心等,提供学生创新创业的场所。高校要建立交叉培养模式,全方位地培养学生的创新创业能力,助推其开展创新创业活动。要加强创新创业的带动作用,鼓励学生参加创新创业大赛,只有在了解创新创业的整个过程之后,学生才有可能真正走向创业。此外,高校可以形成完备的创业教育体系。创业教育不仅是简单的理论知识的传授,而且是创业生态系统形成的过程。高校要形成从创客到创业者,从众创到众筹的一整套完整的创业教育体系,才能有效发挥自身优势。

    (作者单位:河北工业大学经济管理学院)

    【注:本文系国家自然科学基金青年项目“区域创新系统监测方法:创新极识别-培育-共生视角”(项目编号:71403078)、河北省自然科学基金项目“众创空间做多科技型中小企业机制研究”(项目编号:G2017202195)成果】

    【参考文献】

    ①宋刚、陈凯亮、张楠、唐蔷、朱慧:《Fab Lab创新模式及其启示》,《科学管理研究》,2008年第6期。

    ②徐思彦、李正风:《公众参与创新的社会网络:创客运动与创客空间》,《科学学研究》,2014年第12期。

    责编/张寒    美编/杨玲玲

创新社会治理要坚持群众路线
基层政府在城市社区治理中的责任担当
地方政府为什么要购买公共服务
行政处罚不可“任性”
城镇化对乡村文明影响几何
农地治理由“分”到“统”的转型之路
农村社会治理创新从哪里起步
民族交往交流交融的一招好棋
税收政策为精准扶贫添砖加瓦
扶贫不是简单的给钱给物,重在改造贫困文化