关于人民日报社 | 报刊简介
 
健康警示
     ( 2008-06-09 第02版 ) 【字号 】【打印】【关闭
  上海:

  突发胆结石司机酿惨祸

  据《新闻晚报》报道,上海青浦318国道许泾桥附近发生了一起重大交通事故,一辆红色桑塔纳轿车将一辆电动自行车撞翻,骑电动车男子当场死亡。据轿车司机交待,当时他胆结石病突然发作,疏忽了对前方的观察,从而酿成惨祸。(焦 萱)

  健康时报提示:许多看似突发的疾病,其实早就会有不健康的信号提醒,司机一定要定期体检,了解自己的健康状况,千万不要带病硬撑驾车,否则可能付出生命的代价。

  武汉:

  1/3的端午食品菌落超标

  据《楚天都市报》报道,武汉市工商局公布端午节食品抽检合格率仅67%,一些知名品牌“梅花王”、“麦香城”、“维多莉娅”均登上黑榜。不合格原因集中在菌落总数和大肠菌群项目超标,本次抽检未发现人为添加对人体有毒、有害物质及添加剂的情况。(张乐克)

  健康时报提示:新鲜的粽子、绿豆糕在室温条件中只能保存一两天,尽量购买当天食用,另外,吃粽子时若感到有发酸、发苦或馅口味不对时,千万不要食用。

 
     ( 2008-06-09 第02版 )
回页首】【打印】【关闭



镜像:日本  教育网  科技网
E_mail:info@peopledaily.com.cn 新闻线索:rm@peopledaily.com.cn

人民日报社概况 | 关于人民网 | 招聘英才 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 网站声明 | 联系我们 | ENGLISH  京ICP证000006号
人 民 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 1997-2006 by www.people.com.cn. all rights reserved